Предприниматели «Седьмого километра» окружили райотдел милиции

Сегодня несколько часов торговцы «Седьмого километра» пытались попасть в райотдел милиции. Об этом 048 сообщила предприниматель Ольга Костенко.

Костенко отметила, что несколько дней назад правоохранители, которые патрулируют рынок, якобы избили торговку. Предприниматели решили разобраться в ситуации, но милиционеры их не приняли и заперли двери.

«Мы пытались несколько часов до них достучаться, - отметила Костенко. – Но наши доблестные милиционеры решили, что отделение – это их частная собственность».

В свою очередь руководитель пресс-службы областной милиции Владимир Шаблиенко так прокомментировал конфликт:

«Информация о том, что райотдел штурмуют полторы тысячи предпринимателей, является ложной. На самом деле там находятся лидер профсоюза предпринимателей Костенко, Ольховская (женщина, которая в знак протеста против притеснения ее бизнеса хотела публично повеситься – ред.), и еще два человека, которые представляются журналистами, но не говорят, какое издание они представляют. И больше никого. Они пытались пройти к начальнику райотдела. Постовой спросил: «Вы хотите подать заявление?» - они ответили, что хотят получить интервью начальника. Постовой им в этом отказал. Вот и все».

«Что касается избиения, милиция не имеет к этому никакого отношения, - заверил 048 Шаблиенко. – в прошлую субботу произошла стычка между предпринимателями и сотрудниками, которые осуществляют охрану рынка, правоохранители в ней не участвовали. В данный момент проходит расследование данного инцидента. Мы расцениваем сегодняшний конфликт как контракцию вчерашнему митингу». 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии