Одесская ГАИ вооружается для борьбы с алкоголиками

Государственная автоинспекция Украины собирается серьезно обновить свои технические средства для борьбы с нарушителями.

Как рассказал заместитель начальника Одесского облуправления ГАИ Николай Михайлов, на вооружении правоохранителей уже состоит несколько современных алкотестеров типа Drager и определителей скорости TruCAM.

"До 10 марта эти приборы будут в каждом подразделении ГАИ региона", - заверил Николай Михайлов.

В отличие от "Визира", TruCAM лазерный прибор, а потому более точный. Он имеет GPS-датчик, поэтому на картинке, кроме скорости, времени, даты и номера авто, можно будет разглядеть его координаты.

В то же время от "Визира" в ГАИ отказываться не намерены. Старые модели будут работать, как и прежде.

Вторая новинка-  немецкий алкотестер Drager, который целый год тестировался в Украине. Этот электронный прибор может зафиксировать даже то, что водитель выпил бокал кваса или кефира.

Замначальника ГАИ рассказывает, что ведомство намерено всерьез заняться пьяными водителями. В последнее время количество таких нарушителей зашкаливает.

"Если обычно мы фиксировали до 45 случаев, то были дни, когда задерживали по 71 человеку", рассказал Николай Михайлов. Поэтому Госавтоинспекция объявила войну нерадивым водителям: до 28 января проходит специальная операция "Пьяный водитель преступник". С начала года уже 464 водителя были наказаны за злоупотребление алкоголем за рулем.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать