Бандиты выбрали идеальное место для ограбления автобуса под Одессой

Участок дороги под Одессой (у села Кошары), где было совершено нападение на автобус, действительно, идеально подходит для налета.

Как сообщает газета «Сегодня», у трассы — неосвещенная, широкая обочина, потому остановившийся возле нее автобус никого из проезжающих мимо автомобилистов не удивил. «Зато есть, где скрыться. Оттуда проселочными дорогами можно либо через Сычавку уйти в Южный и там залечь, либо через Кошары — на север области», — отмечают в следствии.

В салон ворвались двое в масках и потребовали открыть багажный отсек

Они зашли в салон. Один следил за тем, чтобы никто не звонил, а другой попросил открыть багажный отсек

Поняв, что на дороге лежит «еж», водитель Николай сразу ударил по тормозам, а когда автобус остановился, просто открыл двери и вжался в свое кресло. Тут же в салон ворвались двое в масках.

«У первого в руках был автомат Калашникова. Что было у второго, я разглядеть не успел. Видел широкий ремень на плече, но оружия не видел. Они зашли в салон. Один следил за тем, чтобы никто не звонил, а другой попросил открыть багажный отсек», — рассказал водитель.

Напомним, в ночь с субботы на воскресенье под Одессой ограбили автобус с гражданами Китая. Никого из находившихся в автобусе разбойники не ограбили. Их интересовала лишь одна вещь - чемодан.

Интересно, что ни один из пассажиров подвергшегося нападению автобуса под Одессой своих планов на день не изменил. Все как один приехали на рынок и до самого вечера выбирали товар.

«Больше всего нервничать пассажиры начали не тогда, когда в их автобусе находился вооруженный человек и их жизнь подвергалась смертельной опасности — они это воспринимали, как что-то отстраненное, их не касающееся, — а когда узнали, что придется в милиции давать показания. Ведь это бизнес, сделки срываться начали. Там ведь, если не приехал вовремя, твой товар другому отдадут, а они и так опаздывали», — рассказывает оперативник, знакомый с ходом следствия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии