Одесская мэрия обещает не застраивать парки

После принятия Генплана уменьшения территорий зелёных зон в Одессе не будет, заявил и.о. начальника управления архитектуры и градостроительства Владимир Колокольников в ходе пресс-конференции.

«Сохранение Студенческого сквера на ул. Шишкина площадью 4,25 га в статусе заповедной зоны, а также зелёных зон территорий Межрейсовой базы моряков, санаториев «Дружба» и «Молдова» - вопрос, практически, решённый. На сегодняшний день абсолютно беспочвенными являются все разговоры о возможной застройке указанных территорий. Все зелёные парковые зоны города будут сохранены», - подчеркнул Колокольников.
По словам секретаря Согласительной комиссии Сергея Диброва, по обсуждению Генерального плана проводится кропотливая работа. Всего подано 79 заявок, содержащих 200 предложений.
«Проект пока ещё требует доработки. Но на сегодняшний день в результате конструктивной работы городской власти с общественностью мы уже смогли решить подавляющее количество спорных вопросов, внести корректировки и дать компетентные разъяснения жителям по интересующим их направлениям», - заявил секретарь Согласительной комиссии Сергей Дибров.
Следующее заседание Согласительной комиссии по вопросам сохранения зелёных парковых зон состоится во вторник, 20 августа.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии