В одесском музее у посетителей отбирают сумки (Фото)

Неприятным впечатлением закончился поход известного одесского журналиста Зои Казанжи в художественный музей.  Девушку обидело грубое обращение персонала и отсутствие сервиса. Свою историю она разместила на странице Фейсбук:

http://neri-karra.net/handies/nerikarra/
http://neri-karra.net/handies/nerikarra/

«Прилетела моя подруга из Азербайджана. Известная журналистка, много и часто ездившая по миру. 15 августа решили пойти в Одесский художественный музей, который на улице Софиевской, 5. Звоним в 13.35 по телефону 723 – 83-93, спрашиваем про экспозиции, режим работы. Ответ: - Да, музей открыт, но что там есть, я не знаю. Хм, ну, может быть. Покупаем билет. 50 гривень, между прочим. Доступно, но не дешево. Моя подруга собирается идти осматривать залы музея. Спрашиваем о схеме движения. Ее нет. Нам говорят, что «там заблудиться невозможно». Вроде мы пришли в лабиринтики поиграться. Затем нас вдруг останавливают.

-У вас слишком большая сумка, надо сдать. С такими нельзя.

- Но у нас там документы, деньги… Вы несете ответственность?

- Да, мы несем ответственность!

- А какую ответственность? Сейф, расписка, опись предметов?

- Здесь никогда и ничего не пропадало!

Как вы понимаете, обнадеживает.

Ищем выход из положения. Предлагаем:

- Ну, может вы нам дадите полиэтиленовый пакет, чтобы мы переложили документы, деньги?

- У нас нет пакетов!

Говорю: - Мы сдадим сумку, вернемся, и скажем, что у нас пропало 2 тысячи долларов, например. Вы что будете делать? Зачем вам такая ответственность? Может, все-таки пакет поискать?

Билеты до сих пор советского образца. Ответ кассира, продающего входные билеты:

- ЗНАЧИТ ТАК, ВОЗВРАЩАЙТЕ БИЛЕТЫ И ИДИТЕ ОТСЮДА, РАЗ НЕ ХОТИТЕ СДАВАТЬ БОЛЬШУЮ СУМКУ!У НАС НАПИСАНЫ ПРАВИЛА – ВОН, СМОТРИТЕ!

Т. е., как вы понимаете, в музеи, в будние дни, все ходят исключительно с клатчами и театральными сумочками!

Подруга смотрит ошалевшими глазами, возвращает билет и в музей уже не хочет категорически!...

Знаете, что весьма печально? То, что никто даже не попытался вникнуть и все-таки организовать просмотр музейной экспозиции. Музей, который принадлежит государству, находится в великолепном здании – подарок Григория Маразли городу. Но облупленный фасад, но отпавшие куски штукатурки над портиком, при входе, но надщербленный пол производят весьма грустное впечатление. Тогда почему же так небрежно относятся к тем немногочисленным посетителям? Мы были минут 30-40 - и за это время в музей пришла (видимо, в рамках обзорной экскурсии) одна немногочисленная итальяноговорящая группа. Очереди не было.

Наверное, здесь не делают ставку на посетителей. Тихо, не заморачиваясь, ждут государственных дотаций.

Мы много пишем и повторяем как мантру, что наш город – туристический центр и прочие банальности. ДА КОМУ ВЫ ТУТ НУЖНЫ, ТУРИСТЫ И ПРОЧИЕ ЛЮДИ?»

5

 

1

 

2

 

3

 

4

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии