В одесской миграционной службе хаос (фото)

Сегодня с утра активисты одесской областной организации «Демократического Альянса» попытались сдать документы для получения загранпаспорта одной из активисток .

Однако, в госучреждении у них потребовали оплатить «информационные услуги». Когда девушки отказались это делать, вахтер — женщина пенсионного возраста - подняла крик и заблокировала людей в здании.

Дело в том, что общественники попытались оформить документ, уплатив только Государственную пошлину в размере 170 гривен, вместо множества навязываемых услуг, как то оплата бланка, оплата услуг Госмиграционной службы, страховку, различных справок и информационные услуги.

Читайте: В здании одесского ОВИРа заперли людей

Чтобы остановить безобразие, общественники вызвали в управление наряд милиции, который сейчас принимает заявление у общественников о совершении преступления должностными лицами.

Когда на место конфликта прибыл наш корреспондент, ему данная женщина заявила, что представляться не собирается и пыталась запретить фотофиксацию. Сама же она всячески избегала попадания в кадр.

Один из работников учреждения заявил, что общественникам нужен не загранпаспорт, а конфликт и они его получили. А вот ответ на вопрос, за сколько гражданин Украины может получить такой документ — оставил без внимания.

Общественники утверждают, что до сегодняшнего дня, даже со скандалом, загранпаспорт в Одессе вряд ли можн получить дешевле 340 гривен.

При этом, как мы уже сообщали, в Котовске Одесской области за оформление загранпаспорта требуют аж 525 гривен.

Причиной для выяснения сложившихся обстоятельств послужило решение Высшего административного суда Украины, который установил (далее ключевые цитаты):

- "... Проведя правовой анализ положений постановления Кабинета Министров Украины от 26 октября 2011 № 1098" Некоторые вопросы предоставления подразделениями Министерства внутренних дел и Государственной миграционной службы платных услуг "(имеются в виду - 87,15 грн. За" оформление и выдачу паспорта " и 120 гривен "за бланк" - авт.) ... апелляционный суд пришел к правильному выводу, что такие услуги могут предоставляться лицу только по его письменному заявлению, то есть при наличии у него желания их получить, и не имеют обязательного характера ";

"... Как верно отметил апелляционный суд, лицо, которое обращается за оформлением паспорта, обязано ... оплатить государственную пошлину за оформление и выдачу паспорта гражданина Украины для выезда за границу в размере 170 гривен и, оплачивая услугу ответчика" оформление и выдача паспорта гражданина Украина для выезда за границу "в размере 87 гривен 15 копеек, таким образом оплачивает стоимость одних и тех же его действий (услуг) во второй раз".

Тем не менее, на официальном сайте Госмиграционной службы в перечне обязательных оплат, вопреки решению Высшего административного суда, требуют 120 гривен за бланк и 87,15 грн за услугу.

DSC09363

 

DSC09364

 

DSC09366

 

DSC09367

 

DSC09369

 

DSC09368

 

Таким образом, граждане остаются заложниками нежелания Госмиграционной службы исполнять решение суда, апелляцию к которому она проиграла.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии