Заповедник под Одессой «кошмарят» браконьеры

Одесской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере в ходе проверки установлен факт незаконного вылова водных живых ресурсов на территории Нижнеднестровского национального природного парка.

Об этом сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства.

У нарушителей изъяты запрещенные средства браконьерского лова - 4 рыболовные сети длиной 560 метров, моторная лодка и рыба в количестве 46 штук (сазан).

Одним из задержанных оказался житель села Маяки, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

По данному факту межрайонной прокуратурой начато уголовное производство по ч. 2 ст. 249 УК Украины (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом), сведения о котором внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Кроме того, по результатам проверки водной глади Нижнеднестровского национального природного парка изъято 9 способов лова водных живых ресурсов и сетей протяженностью 1900 метров.

В связи с тем, что факты нарушения законодательства в области охраны, воспроизводства и использования водных живых ресурсов на территории парка имели место и ранее, межрайонной прокуратурой в администрации парка внесено представление с требованием их устранения и недопущения в будущем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии