В Одесском порту тушили таможню (фото)

6 августа на территории транзитно-грузового терминала (ТГТ) Одесского порта, ныне входящего в службу логистики и коммерческой работы Администрации Одесского морского порта, прошло пожарно-тактические учение.

Как сообщает пресс-служба Одесского морского торгового порта, к мероприятию привлекался личный состав портовых пожарных команд №1,№2 и добровольная пожарная дружина ТГТ.

 По легенде загорание произошло на первом этаже здания таможенного поста. Пожарные, совместно с членами ДПД, организовали эвакуацию персонала здания, выявили и локализовали очаг условного возгорания, оказали помощь «пострадавшим».

ТГТ расположен в районе ул.Одария на развязке транспортной эстакады, ведущей в район «Сухого» порта. Терминал был открыт в 2005 году для совершенствования логистики автомобильного транспорта в интересах операторов портовых мощностей по перевалке контейнеров. ТГТ – один из крупнейших производственных комплексов порта, на котором ежедневно находятся порядка 40-60 автомобилей-контейнеровозов, свыше сотни работников администрации порта, а также государственных контролирующих органов, агентских и других компаний, хранится немало материальных ценностей.

 Поэтому пожарным очень важно было изучить условия боевой работы на данном объекте, отшлифовать взаимодействие с другими службами на случай чрезвычайной ситуации.

 По словам начальника службы пожарной безопасности (СПБ) Администрации Одесского морского порта Юрия Третьякова, анализ информации, собранной «посредниками» учений, в роли которых выступали инженеры СПБ, позволит сделать конкретные шаги для повышения боеготовности пожарных подразделений.

 

0608-1

 

0608-2

 

0608-3

 фото: пресс-служба ОМТП

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии