Радиоактивную отраву повезли из Одесской области в Россию (фото)

Из расположения склада ракетного топлива Сухопутных войск, которая дислоцируется в Одесской области, отправлена очередная партия компонента ракетного топлива «меланж» общим количеством около 750 тонн.

Как сообщают организаторы, данное мероприятие проходит в рамках реализации совместного проекта Украина-ОБСЕ.

Как сообщил командир воинской части подполковник Александр Ятлук, ядовитое вещество в 15 специальных железнодорожных цистернах, предназначенных для перевозки химически агрессивных жидкостей, отправили в Российской Федерации для дальнейшей утилизации на одном из предприятий оборонно-промышленного комплекса, недалеко от города Нижний Новгород.

- Сейчас со склада для утилизации уже вывезено треть «меланжа» - отметил офицер. - При загрузке железнодорожных цистерн были соблюдены все необходимые меры безопасности, все работы проводились в специальных защитных костюмах и с соблюдением технических требований, что позволило избежать попадания опасной жидкости в окружающую среду.

За ходом отправки компонента ракетного топлива наблюдали представители ОБСЕ, департамента утилизации МОУ и завода выполнять утилизацию. Согласно условиям продолжения международного проекта Украина - ОБСЕ, предусмотрен вывоз всего количества «меланжа» из Одесской области.

2

 

3

 

4

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии