В Одесской области таки вспыхнула своя Врадиевка

Противостояние между жителями поселка Сахарного завода в городе Котовске и депутатом местного горсовета от партии Регионов и владелицей ЧП "НА-Добробут" Натальи Войцеховский продолжается и усиливается.

Об этом нам сообщил пострадавший от угроз депутата местный журналист Сергей Левитаненко.

"Всю неделю с копией обращения по микрорайону ходили милиционеры и проверяли подлинность подписей, расспрашивали людей, читали ли они обращение перед тем, как подписали. Люди говорили, что да, и что там еще не все написано о "шалостях" госпожи Войцеховской. Свидетельства тех, что депутат Войцеховская оскорбляла их бранью, милиционеры записывать отказывались. Одна женщина, которая подписала обращение к мэру, заявила: она меня оскорбляла, я готова свидетельствовать! Но милиционеры не отреагировали на ее заявление, закрыли папочку и ушли", - заявил Левитаненко.

"Возникает законные вопросы: почему это именно милиционеры проверяют подписи под обращением жителей к мэру? На каком основании? Кто им поручил? Что в этом криминального? Не является ли это свидетельством давления на людей, попыткой запугать? Не является ли это проявлением админресурса и действием с признаком служебного преступления? Почему эти подписи не проверяют чиновники мэрии?".

Именно эти вопросы задал сегодня журналист Сергей Левитаненко мэру на приеме. Мэр ответил, что не видит в этом админресурса, а объяснять, почему милиция проверяет подписи не стал.

В субботу на детской площадке поселка Сахарного завода прошел митинг общины микрорайона против госпожи Войцеховской. Жители выразили возмущение ее действиями.

"Утром в субботу представители Войцеховской ходили по частному сектору Сахарного завода, который ее фирма не обслуживает, и предлагали людям по 100 гривен, чтобы они пошли на митинг и поддержали Войцеховскую. Но жители отказались, потому что тоже недовольны тем имением, которое она построила на территории поселка и ее беспардонным поведением. Тогда Плахотный (курирует ЖКХ при Котовском горисполкоме, -ред.) с Войцеховским привезли провокаторов из соседнего села Куяльник. Эти люди пришли за полчаса до начала митинга и ждали. Когда митинг начался они своим шумом пытались помешать выступлению ораторов. Также они набросились на женщин, призывали их к порядку: мол, вы не здешние, пришли послушать, как мы обсуждаем свои проблемы, поэтому сидите и слушайте! Провокаторы подняли потасовку и едва не избили пожилых женщин. Силами организаторов митинга драки удалось предотвратить.

После выступления ораторов и обсуждения была принята резолюция митинга.

В ней жители поселка Сахарного завода отказались от услуг возглавляемой депутатом Войцеховской ЧП «НА-Добробут».

За резолюцию проголосовали почти все присутствующие.

Именно эту резолюцию общественного митинга и пытался передать журналист Сергей Левитаненко мэру. Но из разговора, которая фиксировалась подчиненными мэра на видео, стало понятно, что мэр не обратил внимания на проявление мирной гражданской активности. Автор надеется, что это очень короткое видео, всего несколько минут, будет опубликовано без купюр и монтажа.

На сайте газеты "Котовская реклама" вышел видеосюжет о митинге в поселке Сахарного завода, но утром продержался недолго и около десяти часов был уничтожен хакерами.

Напомним, что ранее на этом же сайте был уничтожен сюжет о том, что Войцеховская незаконно отняла у людей часть общежития Сахарного завода, в том числе общую кухню, туалет и душ, и отдала эту площадь Котовскому прокурору, начальнику ГАИ и другим чиновникам. Сделала депутат им евроремонт неизвестно за чей счет, вернее всего за деньги жителей микрорайона. Туалет людям выделили на улице.

Журналист заявляет, что имеет информацию из достоверных источников, не только против него, но и против героев видеосюжета "Ураган в Котовске по имени Альгердасовна", которые рассказали о бесчинствах Войцеховской и Плахотного - готовятся репрессии.

Автор подал заявление "Об угрозе убийством" со стороны депутата Войцеховской Н.А. в милицию еще 26 июля, и ему пообещали, что в течение 15 минут позвонит следователь. Прошло одиннадцать дней, следователь не позвонил. Видимо, угроза убийством для милиции - это дело несерьезное. Гораздо более серьезным делом оказалось ходить и проверять подписи в обращении к мэру.

Народ Котовска, как и народ Врадиевки, уже не хочет терпеть произвол чиновников. Он восстает против феодальной системы, которая уже много лет царит в Котовске.

Кстати, уголовное производство против Войцеховской было открыто прокуратурой Одесской области только 2 августа! Но ... будьте внимательны! - Не по заявлению пострадавшего, по факту журналистской публикации на 048.ua.

Сейчас оказывается безумное давление на жителей поселка Сахарного завода, журналиста Сергея Левитаненко, журналистов и владельца независимой газеты "Котовская реклама".

"В Котовске впервые за историю Независимости прошел митинг. До этого были только пикеты, одна-две-три человека. И этот митинг был направлен против представителя действующей власти. Народ Котовска, как и народ Врадиевки, уже не хочет терпеть произвол чиновников. Он восстает против феодальной системы, которая уже много лет царит в Котовске. Против кланов захватили экономическую, политическую и административную сферу города.

"Войцеховской недовольны все жители, и не только нашего микрорайона, ибо раньше каждый имел с ней отдельный конфликт, но это были маленькие огоньки. А сейчас в нашем городе, в нашем поселке появились молодые лидеры, которые способны объединить эти огоньки в большой костер. Организовать людей на массовый протест против местных феодалов. Поэтому мы просим всех неравнодушных поддержать нас в нашем стремлении создать гражданское общество, или хотя бы заложить его основы в пределах нашего города. Поддержите нас, потому что завтра придут и за вами", - заявил Левитаненко.

От редакции 048 отметим: конфликт в Котовске, на самом деле не имеет политической окраски. Местная оппозиция по сути является придатком власти и голосует в горсовете синхронно с большинством. Фактически, в Одесской области это является прецедентом, когда общественность восстала не под политическим флагами, а с конкретными требованиями. Жители города не ждут десанта депутатов от оппозиции, чтобы возглавить восстание, а сами готовы пойти на все, чтобы их город перестал быть удельным княжеством монархов местного пошиба, только условно относящемся к государству Украина.

Зная этот конфликт изнутри, мы представляем возможность общественным активистам и властям города в паритетном порядке высказать свое видение конфликта, который теперь уже не способен сойти на нет.

Мы надеемся, что областная власть поспешит спасти свою репутацию и репутацию правящей партии, чтобы накануне президентских выборов (1,5 года - не так уж и много) хирургическим путем кадровых ротаций остановить народное недовольство, тем более, что "по ту сторону баррикад" не политические противники, а рядовые граждане. А бесчинства правоохранителей и представителей правящей партии очень легко может подтолкнуть жителей одного из крупнейших городов области к силовому сценарию.

Мы также готовы предоставить площадку для публикаций котовских журналистов, сайт которых за невероятные деньги (от 80 тысяч долларов стоит полный взлом сайта хакерами) взламывают те, которые привыкли в мутной воде ловить рыбку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
На улице Героев Крут в Одессе после недавнего благоустройства для людей с инвалидностью, вновь стали появляться препятствия на тротуаре. Об этом сообщил Alexander OD в Facebook. "Попиарились на незрячих людях, и ко дню белой трости решили продолжить ставить препятствия на улице, где незрячие дети проходят уроки ориентирования и идут в школу", - написал он. Напомним, с 5 по 16 ноября в Одессе отмечают Международный день слепых. На сайте горсовета Одессы мож...
Общество
Игровой клуб - кальянная "Пентагон" на улице Левитана, 141 терроризирует жильцов многоквартирного дома, обслуживает несовершеннолетних и утверждает, что в полиции "все схвачено".  Об этом редакции 048 рассказали жильцы многоквартирного дома, на первом этаже которого функционирует "заведение".  Отметим, что кальянная привлекает к себе внимание не первый раз. В начале этого года мы уже рассказывали вам о том, что в заведении не только покупали алкоголь и кур...
Общество
В среду вечером, 14 ноября, к жителям Гагаринского плато, которые неделю назад начали бессрочную мирную акцию против застройки района, приехали титушки. Они сопровождали строительную технику на место застройки. Об этом сообщает Владислав Балинский в Facebook. "Мегалайн с помощью титушек и колонны строительной техники попытался прорвать блокаду организованную местными жителями в качестве последнего средства противодействия бездумной уплотнительной застройке...
Культура
На базе оркестра НАОНИ начались репетиции нового масштабного музыкального фэнтези-шоу «Володарі Стихій», который будет представлен украинскому зрителю в конце ноября и в начале декабря в Оперном театре Одессы. Об этом сообщили организаторы. В основу сюжета фэнтези-шоу положена Легенда о Тайне Стихий, где главными героями являются Володарі Стихій, те, что творят музыку Сердцем. Своей игрой на уникальных инструментах они способны найти и объединить Музыкальн...
Пресс-релиз
В связи с появившейся в ряде СМИ провокационной информацией, мы решили посетить строительную площадку микрорайона «Таировские Сады» и посмотрели, как возводится лучший микрорайон юга Украины. «Объект строится согласно графика, никаких арестов нет и не было. Спустя полтора года был проделан значительный объём строительных работ по всем секциям жилого комплекса также начаты работы по второму жилому комплексу. В скором времени жильцы первой очереди строительс...
расследование 048
В городе Измаиле из бюджета финансируется жестокое обращение с животными. Об этом свидетельствуют документы и данные из открытых источников. Тревогу забили зоозащитники UAnimals 4 ноября. 23 октября Коммунальное предприятие Измаильского городского совета «Жилсервис» заключило договор с ООО «Некрасовский полигон» на отлов бездомных животных с целью регуляции их численности на территории города Измаил. Об этом свидетельствуют данные портала Дозорро.  Чиновн...
Происшествия
41-летняя женщина, которая 9 ноября выпала из дверей переполненной маршрутки возле одного из сел Беляевского района, умерла в одесской больнице. Об этом сообщает Укринформ. Напомним, женщина получила тяжелую черепно-мозговую травму, была госпитализирована и впала в кому. Также сообщалось, что автобус сняли с маршрута и отправили на экспертизу. По данному инциденту открыто производство по ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эк...
Пресс-релиз
В Николаеве пройдет актуальная для южного региона «Конференция предпринимателей №1». Гостями мероприятия, которое 25 ноября примет концерт-холл «Юность», станут бизнесмены Николаева, Одессы и Херсона. Основой «Конференции предпринимателей №1» (https://conference.mk.ua/) стали: «Стратегия развития малого и среднего предпринимательства в Украине на период до 2020 года» и «Программа развития малого и среднего предпринимательства в г. Николаеве». Инициаторы —...
Происшествия
В Одесской области разыскивают девушку 2003 года рождения.  Об этом сообщает Подольское отделение полиции в Одесской области.  Дудник Татьяна Геннадьевна 9 ноября ушла из дома в неизвестном направлении и по настоящее время ее местонахождение не известно. Приметы: на вид 14-15 лет, рост около 160 см, худощавого телосложения, волосы темные русые; глаза карего цвета, лицо овальное худощавое. Была одета: коричневая шапка, коричневая куртка, черные колготки, дж...