Жители пригорода Одессы собирают подписи против повышения цен на маршрутки

Жители Южного, а также поселков и сел, расположенных по трассе "Южный-Одесса" собирают подписи для обращения в Антимонопольный комитет Украины.

Люди требуют заставить оператора-перевозчика вернуть на маршрут льготные автобусы и спустить тарифы на проезд.

"Просим Вас проверить законность установления цен на проезд перевозчиком ОАО «Севертранс», адрес: 65025, г. Одесса, дорога Старокиевская, 21 км. В частности, на маршруте 68т по направлению Одесса АВ «Привоз» - Южное АС.

С 7 августа 2013 на данном маршруте повышается стоимость проезда до 15 гривен. Что подтверждает информация на официальном сайте компании.

Также была сокращена количество льготных рейсовых автобусов № 68, по тому же направлению. Вместе с тем, цены на проезд в рейсовых автобусах и в автобусах маршрутного типа устанавливаются на одном уровне - 15 гривен. Хотя проезд рейсовым автобусом, ранее всегда был ниже по цене, по сравнению с проездом в маршрутке.
Так что маршрутные автобусы постоянно переполнены, а также из-за большого количества промежуточных остановок, значительно увеличивается при движении к конечной точки следования.

Многие жители города Южного, а также близлежащих населенных пунктов, работают и учатся в Одессе.

Учитывая, что данная компания является единственной, предоставляет услуги перевозки пассажиров, жители Одесской области и города Южного не имеют возможности выбора.

Просим разобраться в данной ситуации и принять меры", - заявили жители в петиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии