В Одесском суде закончился внеплановый выходной

Сотрудники Портофранковского отдела милиции города Одессы проверили анонимный звонок, который поступил сегодня на спецлинии «102» в 11:30 о заминировании здания Приморского районного суда города Одессы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, из здания суда были эвакуированы около 126 граждан и работников суда.

Помещения и территория Приморского суда были обследованы специалистами взрывотехнической службы. В результате взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Сейчас районный суд работает в обычном режиме.

Милиция напоминает гражданам, что подобные правонарушения являются общественно опасными, ведь создают обстановку всеобщего страха, порождают панику и дестабилизируют работу государственных органов и учреждений.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Указанные деяния наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет.

Принимаются меры, направленные на установление личности телефонного хулигана для привлечения его к ответственности согласно действующему законодательству Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии