В Одессе напали на активиста «Дорожного контроля» (Видео)

Активист «Дорожного контроля» Алексей Булгару пострадал от чиновников управления торговли городского совета. Журналисту нанесли несколько ударов и отобрали видеокамеру.

Происшествие имело место на улице Пантелеймоновской. Общественника вызвали предприниматели, к которым с нежданной проверкой явились представители мэрии.

Чиновники заявили торговцам, что они должны убираться. Те отказались, и госслужащие стали изымать товар.

Булгару предъявил чиновникам свое удостоверение, попросил представиться. Ему только показали красную «корочку» горсовета, не удосужившись назвать свои фамилии.

Общественник стал протестовать против необоснованного изъятия товара, мотивируя тем, что у чиновников нет никаких на это оснований.

«Я знаю, что там действует коррупционная схема. Ни один торговец самовольно не установит в городе палатку, а тем более около Привоза, не заплатив в райадминистрацию и милицию, - отмечает Булгару. – Изымать товар можно лишь по решению суда, а на проверку должно быть разрешение».

У меня есть подозрение об утечке информации с правоохранительных органов

Впрочем, чиновники решили этот спор урегулировать кулаками. Один мужчина стал отпихивать активиста ДК на дорогу, забирая при этом видеокамеру. Другой в это время заблокировал общественника сзади. Камера пошла по рукам, один другому кричал: «Стирай запись!». В это время к Алексею подошел мужчина и пообещал его «вальнуть».

К счастью, в припаркованной рядом машине велась съемка с видеорегистратора. О том, что камера включена и ее владелец готов передать запись, слышал только Булгару и следователь милиции.

«У меня есть подозрение об утечке информации с правоохранительных органов, - говорит общественник. – потому что на следующее утро, в 8:00 водителю позвонил неизвестный и, угрожая, назвал адреса, где обычно гуляют дети автомобилиста. Человек запуган».

Сведения по факту нападения на общественника внесены в Единый реестр досудебных расследований. Новоиспеченный начальник управления торговли – Олесь Янчук, ссылаясь на занятость, не спешит встретиться с общественником. Беседа назначена на следующую среду.

Отметим, что до своей новой дружбы с мэром Костусевым, Янчук успешно руководил силовыми акциями, которые проводились в угоду бывшему мэру Одессы Гурвицу. В данном случае навыки работы с политическими противниками стали применять против населения.

Видео нападения смотреть с 9-й минуты записи:

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов