• Головна
  • На Слободке разрушается частный дом (ФОТО)
17:03, 27 грудня 2010 р.

На Слободке разрушается частный дом (ФОТО)

Частный дом на улице Декабристов, 16 Суворовского района Одессы (в обиходе - район Слободка) разрушается из-за просадки грунта после прорыва магистрали горводопровода, передает корреспондент 048.ua.

Как удалось выяснить, в доме проживает семья из 4-х человек. В момент промсшествия в ночь с 18 на 19 декабря в доме находилась женщина с дочкой, которая сегодня временно живет на этой улице в доме N11. На месте пострадавших не оказалось, но корреспондент 048.ua пообщался с хозяйкой дома Людмилой Курцевич.

«В 16-м доме живет моя подруга - Наталья Шмуляева, - говорит Людмила Курцевич.- В тот день она была с 7-летней дочкой Аней, а муж и сын - в рейсе. Она мне позвонила в истерическом состоянии. Мы с мужем зашли в дом и увидели, что он стал расходиться, как ромашка. Мы пока забрали ее с дочкой к себе. А за неделю на этом участке не было воды. Соседи неоднократно вызывали специалистов «Инфоксводоканала», но они не приезжали. Люди предполагали, что где-то возможно есть течь. Утром возле бордюра у дома пробился маленький фонтан.

Сразу по вызову приехали из МЧС, а уже затем машина с работниками «Инфоксводоканала». Они поставили кусок трубы и устранили течь, но через час трубу прорвало снова. Мы их вызвали, они приехали, но только через несколько дней полностью устранили течь.

Также дважды приезжали представители Суворовской администрации и заместитель мэра Валерий Матковский, - продолжает Людмила Курцевич. - Он сказал, что город человека в беде не оставит. А Валерий Матковский - человек слова. Кстати, насколько я знаю, представители Суворовской администрации сказали, что экспертной оценкой признана вина «Инфоксводоканала», но заключения мы еще не видели. Кроме того, создана городская комиссия, и на этой неделе она должна дать окончательный ответ. А дом продолжает разрушаться - его отрывает от задней стены, он тянет за собой пристройку с летней кухней. Трещины увеличиваются. Специалисты говорили, что дом еще будет просаживаться, так как почва сильно промокла и так, наверное, еще будет пару месяцев».
Справка: ООО «Филиал «Инфоксводоканал» образовано 17 декабря 2003 года - в момент передачи коммунального предприятия «Одесводоканал» в аренду ООО «Инфокс» на 49 лет. Решение о передаче в аренду было принято на сессии городского совета. «Инфоксводоканал» круглосуточно предоставляет услуги по пользованию водой в Одесском регионе.

На Слободке разрушается частный дом (ФОТО), фото-1
На Слободке разрушается частный дом (ФОТО), фото-2
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...