В центре Одессы милиция совершила облаву на уличных фотографов

В Одесский зоопарк на хранение были переданы животные, конфискованные работниками правоохранительных органов у уличных фотографов в центре Одессы.

В результате рейда одесские правоохранители конфисковали зеленую игуану, павлина, орлана-белохвоста и трех орлов-могильников.

«Все поступившие животные были осмотрены ветеринарными врачами Одесского зоопарка. В настоящее время они проходят карантин. Все животные и птицы чувствуют себя хорошо. Еще с апреля у нас находятся два орла-могильника, также изъятые у уличных фотографов. Это птицы, которые занесены в Красную книгу, поэтому вернуть их владельцам мы можем только при наличии спецразрешения Минэкологии», - отметил Генеральный директор Одесского зоопарка Игорь Беляков.

Как сообщает служба информации мэрии, факты использования диких животных при фото- и видеосъемке субъектами предпринимательства регулярно фиксируют и сотрудники экологической милиции. Год назад это подразделение было создано по инициативе первого вице-мэра Одессы Николая Ильченко. И в прошлый, и в нынешний сезон находятся предприимчивые люди, нарушающие закон.

Деятельность экологической милиции – это прицел на то, чтобы в нашем городе правила благоустройства стали не методичкой для взыскания штрафов, а нормой жизни

Так, во время рейда, проведенного экомилицией 25 июля 2013 года, возле театра оперы и балета зафиксирован факт использования диких животных - один павлин, одна обезьяна и один орел - при фото- и видеосъемке. При проверке предприниматель не представил разрешение на использование животных в зрелищных мероприятиях с целью получения прибыли. По данному факту департаментом экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета переданы материалы в Государственную экологическую инспекцию в Одесской области по выявленным фактам для принятия мер реагирования в соответствии с действующим законодательством.

Всего за минувшую неделю экомилиция составила 55 админпротоколов. Нарушения-лидеры – парковка машин на зеленой зоне и разжигание костров. Однако не штрафы являются главной целью экомилиции.

«Количество админпротоколов и наказание рублем не является целью экологической милиции. С 2012-го года, когда город создал такое подразделение, и до сих пор основная идея экомилиции - это разъяснение. Конечно, есть цифры, на какую сумму оштрафовали экологические милиционеры нарушителей в прошлом году. Кроме этого, еженедельно мы информируем одесситов о количестве составленных административных протоколов. Но помимо этого проводится большая разъяснительная работа. Работа на то, чтобы воспитывать у одесситов бережное отношение к Одессе, ее паркам, скверам, пляжам. Деятельность экологической милиции – это прицел на то, чтобы в нашем городе правила благоустройства стали не методичкой для взыскания штрафов, а нормой жизни для любого одессита, любящего свой город», - подчеркнул первый вице-мэр Одессы Николай Ильченко.

1

 

2

 

3

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии