• Головна
  • Матвийчуку не удалось заработать 60 млн. грн. и поднять среднюю зарплату
17:59, 23 грудня 2010 р.

Матвийчуку не удалось заработать 60 млн. грн. и поднять среднюю зарплату

Глава Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук ставил перед собой задачу дополнительно заработать в бюджет Одесской области 200 млн. грн. - но заработал только 140 млн. Об этом он сообщил сегодня журналистам, - передает корреспондент 048.ua.

«Была планка 200 миллионов дополнительно заработать, а заработали 140. Они пошли на социальную сферу, поддержку районов», - сообщил губернатор.

Также, по его словам, среднюю заработную плату в области поднять до общеукраинского не удалось.

«С первых дней мы ставили задачу заработать дополнительно 200 миллионов гривен в бюджет с помощью улучшения дел с расчетами за землю, увеличения заработных плат, уменьшение задолженностей. Это все должно было принести деньги в местные бюджеты на улучшение социально-экономической сферы», - рассказал Эдуард Матвийчук.

Он также отметил, что попытка поднятия средней заработной платы в области не увенчалась успехом из-за бывшей власти Одессы.

«Все денежные потоки находятся в Одессе. А экономические изменения в Одессе шли достаточно медленно. Был период, когда в Одессе средняя заработная плата была меньше, чем в среднем, по области. Власть на местном, одесском уровне не дорабатывала. С приходом новой власти, уверен, эти вопросы будут решаться», - сказал Матвийчу.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...