Под Одессой за взятке в три тысячи долларов «погорел» чиновник пенсионного возраста

В Одесской области правоохранители «на горячем», во время получения неправомерной выгоды, путевки на касабланку, задержали должностное лицо Днестровского межрайонного управления водного хозяйства области.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Одесской области получили информацию о том, что мужчина требует от частного предпринимателя неправомерную выгоду в размере 3000 долларов США.

Такую цену 64-летний чиновник потребовал за подписание и выдачу документов, необходимых для дальнейшего выкупа нежилого здания, расположенного в городе Беляевка, общей площадью 280 квадратных метров.

Для проверки данной информации сотрудники милиции прибыли в административное здание государственного учреждения. Когда они вошли в рабочий кабинет чиновника, тот был очень удивлен. По всем признакам было видно, что он совсем не ожидал увидеть на пороге правоохранителей, ведь именно в этот момент происходила передача денег.

Во время осмотра места происшествия у злоумышленника были изъяты денежные средства на общую сумму 3000 долларов США, полученные им в качестве неправомерной выгоды.

Сейчас мужчина отпущен под залог, однако теперь ему придется ответить за незаконное получение прибыли перед Фемидой. Напоминаем, что в соответствии с вышеуказанной статьей подобные деяния наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Досудебное следствие по данному факту продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии