• Головна
  • Самое большое достижение губернатора Одесщины — выстраивание вертикали власти
13:09, 23 грудня 2010 р.

Самое большое достижение губернатора Одесщины — выстраивание вертикали власти

Самым большим достижением за время его пребывания у власти губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук считает построение вертикали власти в регионе. Об этом он рассказал сегодня в ходе пресс-конференции.

«Благодаря выстроенной вертикали власти, процессы, происходящие в области, становятся управляемыми. Есть возможность влиять на те процессы, на которые раньше власть не влияла», - отметил губернатор.

В качестве подтверждения своих слов Матвийчук рассказал о некоторых изменениях в механизмах распределения средств от платы за землю.

«Раньше только определенный процент от платы за землю шел в область, - поясняет Матвийчук. - Это были те деньги, которые мы могли тратить на социально-экономическую сферу. В следующем году , согласно новому бюджетному кодексу, эти деньги останутся даже не в районах, а в селах. То есть в селах появится большое количество денег».

По словам губернатора, чтобы села, в которых появился излишек средств, «могли объединиться и построить школу, больницу, дорогу», должна быть «управляемость сверху вниз».

«У нас есть такие сельсоветы, как Авангард, который только от аренды земли от рынка «7 км» получает около 12 млн. грн., а рядом есть село, которое такого рынка не имеет и получает от аренды 100 тысяч. Раньше бы каждый тянул одеяло на себя, а теперь все будет четко расписано по первой линии, потому что есть четко расписанная вертикаль власти, причем не только исполнительной, но и в советах», - подытожил чиновник.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...