В Одессе задержали мучителя женщин

Сотрудниками Таировского отдела милиции Одессы задержан не работающий 21-летний одессит, который подозревается в совершении нападений на жительниц Киевского района.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

15 июля в милицию поступило сообщение о том, что неизвестный сорвал у женщины цепочку с крестиком.

Потерпевшая рассказала, что, идя по проспекту Академика Глушко, она почувствовала, как сзади кто-то схватился за золотую цепочку с крестиком, пытаясь сорвать ее с шеи. Женщина от боли присела на землю, а злоумышленник начал безжалостно ее избивать. После чего все же сорвал с шеи украшение и с похищенным убежал.

В этот же день поступило заявление еще от одной жительницы района. 16-летняя одесситка сообщила, что вечером, когда она шла домой по улице Академика Королева, к ней подбежал неизвестный парень, который приставил к ее горлу какой-то острый предмет и под угрозой применения насилия завладел ее мобильным телефоном. Опросив пострадавших, которые хорошо запомнили злоумышленника, а также составив его фотопортрет, правоохранители выяснили, что оба нападения на женщин совершены одним и тем же человеком.

На установление личности правонарушителя и его места нахождения был ориентирован личный состав одесской милиции. С целью установления возможных свидетелей происшедшего, сотрудники милиции опрашивали жителей района, а также работников магазинов и ресторанов, отрабатывали на причастность лиц ранее судимых за аналогичные преступления и склонных к употреблению наркотических средств. Благодаря оперативным действиям правоохранителей уже на следующий день подозреваемый был задержан.

Рассказывает исполняющий обязанности начальника Таировского ОМ Киевского РО ОГУ майор милиции Александр Куба:

– Во время патрулирования улиц возле гаражей сотрудники патрульно-постовой службы обратили внимание на молодого человека, по приметам похожего на предполагаемого злоумышленника. Парень был приглашен в отдел милиции, где потерпевшие опознали его. В настоящее время задержанный проверяется на причастность к совершению аналогичных правонарушений. Начаты уголовные производства по ч. 2 ст. 186 (грабеж) и ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Если вина подозреваемого будет доказана, за свои противоправные деяния ему придется отвечать лишением свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии