Немецкую актрису покорила Одесса

В этом году судить конкурсные фильмы Одесского кинофестиваля приехала немецкая актриса Франциска Петри, известная российским зрителям ролью в картине Кирилла Серебренникова «Измена».

В интервью изданию 7Дней.ru актриса призналась, что Одесса покорила ее. Несмотря на большое количество работы (ведь членам жюри нужно пересмотреть много фильмов), она отлично проводит время на морском берегу. Франциска успела даже совершить морскую прогулку.

«Мы катались на яхте, купались в море. Было здорово! Вода очень чистая, мы даже смогли половить рыбу. Я здесь как на каникулах!» — поделилась впечатлениями.

Иметь дело с российским кино Франциске Петри приходится далеко не в первый раз и, по словам актрисы, ей это только в радость:

2

 

«С детства люблю русское кино. Маленькой девочкой я смотрела много русских мультфильмов, например, «Каменный цветок», «Конек-горбунок». У вас много хороших сказок! Сейчас я показываю все эти мультфильмы дочке. А когда я была подростком, смотрела «Сталкера» Тарковского. Я большой его фанат. Позже смотрела фильмы Балабанова, Сокурова. Если мне предложат, я с удовольствием снова сыграю в российском фильме».

Пока новых предложений от российских режиссеров актрисе не поступало, но связь с Россией Франциска все равно не теряет. «Несколько недель назад мне предложили сыграть Екатерину Великую, это очень интересно», — отметила Петри.

На вопрос о том, не боится ли актриса, что для грядущей роли придется набирать вес, Франциска смело ответила: «Я не против такого опыта. Люблю, когда мне бросают вызов. Мне интересно играть крайности. Нет такой роли, на которую я не согласилась бы сыграть».

Петри пришлось отложить все съемки, чтобы приехать на Одесский кинофестиваль и оценить лучшие кинокартины. Франциска рассказала о том, какими критериями руководствуется, когда судит тот или иной фильм.

«У меня нет четких критериев в судействе. Когда я смотрю фильм, я отмечаю для себя, есть ли в нем правда или нет. Не люблю быть слишком заумной. Мне нравится открывать что-то новое, поэтому для меня важно, когда фильм меняет мой взгляд на вещи, мое мировоззрение. Не то, чтобы я полагаюсь только на чувства. Участвует все: мозг, сердце, желудок — все тело», — заявила актриса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии