20-летний одессит на Фонтане «случайно» убил женщину

Сотрудниками Киевского райотдела милиции Одессы задержан мужчина, подозреваемый в причинении телесных повреждений, повлекших смерть одесситки.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской областию

В ноябре прошлого года из городской больницы в милицию поступило сообщение о том, что в медицинскоеучреждение с местапроживания по Фонтанской дороге доставлена женщина с закрытойчерепно-мозговойтравмой и многочисленнымиушибамилица и туловища. Чтобыопроситьпострадавшую и выяснить, при какихобстоятельствахона получила телесныеповреждения, в больницуотправилисьсотрудникиуголовногорозыскарайотдела. Однако, из-затяжелогосостояния 43-летняя пострадавшая так и не смогла толком рассказатьправоохранителям, что с нейслучилось. А вскоре от полученных травм женщина, к сожалению, умерла.

По данному факту быловозбужденоуголовноедело по ч. 2 ст. 121 УголовногокодексаУкраины (умышленноетяжкоетелесноеповреждение, повлекшее смерть потерпевшего).Началаськропотливаяработа, направленная на установлениесвидетелей и очевидцевпроисшествия, а такжелица, причинившегонесчастнойсмертельныхударов. Учитывая то, чтоженщина не имеласвоегожилья и вместесосвоим сожителем жила в одномиззаброшенных зданий, информацию приходилось собирать по крупицам. Наконец, упорный труд правоохранителейдалсвоиположительныерезультаты. Было установлено, чтотелесныеповрежденияодесситка получила за несколькодней до своейсмерти. В тоттрагический день по егоместупроживания гостили несколькомалознакомых мужчин. Когдакомпаниябыла уже изряднонавеселе, между сожителем женщины и одним из гостей возник спор, которыйвпоследствииперерос в драку. Хозяйкахотелауладитьконфликт и потребовала, чтобынетрезвыемужчиныушли. В ответ на этовоинственнонастроенныйгость начал битьее ногами по голове и туловищу. Сорвавзлость, злоумышленниквместе с приятелями спокойноушел. А уже через несколькоднейженщине стало плохо и онабылагоспитализирована.

Рассказываетзаместитель начальника Киевского РО ОГУ подполковникмилицииДмитрийКовязин:

- Получив полнуюинформацию про обстоятельствапроисшествия, уже совсем скоро нашисотрудники установили личностьподозреваемого. Имоказалсянеработающий 20-летний одессит. Однако, преждечем задержать злоумышленника и сообщитьему о подозрении, необходимобыло провести целый ряд экспертиз и других следственно-оперативныхмероприятий, направленных на установлениеегопричастности к совершениюэтогоуголовногопреступления. Толькособравдостаточноеколичестводоказательств, подозреваемого задержали. Рассказывая о том, чтопроизошло, молодойчеловекпризнался в содеянном. Убеждая, что не хотелубиватьженщину, свою неконтролируемуюагрессию по отношению к нейзлоумышленникобъяснял тем, чтопотерпевшаяегообидела. Сейчас в отношениизадержанноговедетсядосудебноерасследование, на периодкоторого мужчина будетсодержатьсяподстражей. Если вина подозреваемогобудет доказана, за своипротивоправныедеянияемупридетсяотвечатьлишениемсвободы на срок от семи до десяти лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии