Одесские регионалы неплохо живут за счет электричества

ПАО «ЭК Одессаоблэнерго» 1 июля по результатам тендера заключило ряд соглашений на строительство линий электропередач и линий связи на общую сумму 172 830 000 грн.

Об этом, как пишут "Наши деньги", сообщается в «Вестнике удержаний закупок».

Что именно и где строить - неизвестно, поскольку техническое задание в тендерной документации отсутствует, оно предоставлялось участникам отдельно.

Из этих средств 11,30 млн грн. получило ООО «энергосети». Совладельцами фирмы является депутат Одесского облсовета Игорь Квашнин (фракция Партии регионов) и ООО «Энергострой проект 3» Дмитрия Матаков и Владимир не Чередниченко. Фирма «энергосети» начала выигрывать тендеры в феврале 2011 г. и за эти два с половиной года получила подрядов на 88270000 грн. - Все от облэнерго.

Остальные 161530000 грн. освоит ООО «Черноморэнергоспецмонтаж». Совладельцами фирмы «Черноморэнергоспецмонтаж» есть ряд физлиц, крупнейшими долями владеют Владимир Кобылянский, Анатолий Килименчук и Владимир Глянцев. Кобылянский ранее возглавлял рыбопромышленную компании «Антарктика», а ныне является директором ООО «Одесское морское судоходство».

Согласно данным «ВДЗ», за последние пять лет «Черноморэнергоспецмонтаж» выиграл тендеров на 1,05 млрн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии