• Головна
  • Эксклюзивно: Алексей Гончаренко о приватизации ОПЗ
13:05, 17 грудня 2010 р.

Эксклюзивно: Алексей Гончаренко о приватизации ОПЗ

Заместитель главы Одесского областного совета Алексей Гончаренко дал эксклюзивный комментарий корреспонденту 048.ua  относительно своей позиции по приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ).

Напомним, своим указом Президент Виктор Янукович отменил указ предшественника Виктора Ющенко о запрете приватизации ряда стратегических объектов, в том числе ОПЗ. В свою очередь, ранее Алексей Гончаренко неоднократно выступал против приватизации ОПЗ: проводил пикеты, митинги, судился с Премьер-министром Юлией Тимошенко.

«Конкурс о приватизации ОПЗ пока не объявлен. Отмена этого указа, я считаю, это технический акт», - заявил Алексей Гончаренко.

«Моя позиция всегда была одна. Она заключалась в том, что ОПЗ, продавать его или нет – этот вопрос решит государство. А вопрос был в том, и мы всегда его поднимали, что его пытались продать без обязательного экологического аудита, предусмотренного по закону», - добавил чиновник.

«Если сегодня, действительно, появятся планы продажи завода - то для меня будет принципиальным вопрос, будет ли учтено экологическое законодательство. Если оно соблюдено не будет – тогда, безусловно, я буду занимать активную позицию и доказывать, что оно должно быть соблюдено», - сообщил Алексей Гончаренко.

На вопрос, «Будет ли Алексей Гончаренко выступать против самого факта приватизации ОПЗ?», он ответил так:

«Моя личная точка зрения: завод должен быть в государственной собственности. Но это решение, которое примет государство, оно не принимается на уровне города Одессы или Одесской области, оно принимается на уровне страны».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...