Одесского нардепа Маркова могут лишить мандата

Зампред Одесского облсовета Алексей Гончаренко объявил на страничках своих блогов о том, что намерен лишить депутатского мандата своего конкурента на прошлых парламентских выборах, лидера партии "Родина", но члена фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Игоря Маркова.

"Я оспорил в суде избрание Игоря Маркова народным депутатом Украины от Киевского района Одессы.

Сразу же обьясню, почему я сделал это сейчас, а не после выборов в ноябре прошлого года, сразу после беспредельной избирательной кампании, которую он вёл в Киевском районе. Подкуп избирателей, бандитские нападения на активистов моего штаба, обман о фактах своей биографии – мой оппонент на выборах не гнушался ничем.

Я внимательно следил как представитель Одессы «продуктивно работал» в Парламенте. За более чем 7 месяцев пребывания в парламенте господин Марков из 53 заседаний парламента почтил своим присутствием лишь половину – 27. Ни одного депутатского запроса, ни одной поправки, ни одного выступления с трибуны – вместо этого пару драк около неё и пару интервью на подконтрольных одесских медиа.

Предвыборные обещания, включая основные лозунги его кампании – референдум, Таможенный союз, федерализация – забыты.

Как изюминка на всем этом – голосование за избрание «свободвца» Кошулинского вице-спикером парламента, что зафиксировано на портале Верховной Рады.

В то же время сегодня впервые в Украине появилась практика лишения народных депутатов мандатов за нарушения, допущенные ими на выборах или уже после них. Четыре народные депутата решениями суда уже лишены депутатских полномочий. И я считаю, что было бы правильно, чтобы господин Марков стал пятым.

Ко мне десятками и сотнями идут жители Киевского района, возмущенные происходившем на выборах и происходящим сейчас. И потому, выполняя их волю, я оспариваю избрание господина Маркова народным депутатом.

Я отдаю себе отчёт в том, как отчаянно Игорь Марков будет защищать свой мандат. Ведь миллионы долларов, потраченные на его обретение (о чём он сам рассказывает в своих интервью) он хочет превратить в десятки миллионов, выкачанных из Одессы и Украины. Это – единственная цель его депутатства, что он уже доказал 7 месяцами своей «работы». Но меня это не пугает. «Делай, что должен, и пусть будет, что будет». Лучше не скажешь", - написал Гончаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Марков прямо обвинил Кивалова в захвате одесской земли

В другой записи Алексей Гонаренко прямо назвал Игоря Маркова виновным в разворовывании детского санатория имени Чувырина на Французском бульваре в Одессе.

В свою очередь, Игорь Марков заявил, что перспектив быть изгнанным из Парламента у него нет, а за действиями Гончаренко стоит другой одесский нардеп Кивалов:

"Мой бывший оппонент за деньги готов делать все, что угодно. Я прекрасно знаю, кто его нанял и какую цель это преследует. Это попытка запугать меня, а через меня моего брата. За этим стоит один из бывших судейских авторитетов, а ныне лузеров, который до сих пор пытается изображать какое-то влияние. Вы прекрасно понимаете, что никаких юридических оснований сегодня для того, чтобы забрать у меня мандат, не существует. Исков во время подсчёта голосов никаких не было, и подавать через девять месяцев какой-то иск – это клоунада. Я на это никак не буду обращать внимание, считаю это ниже своего достоинства. Уж точно не Гончаренко давать мне оценки и характеристики и оценивать мою работу. Если у меня заберут мандат, то о какой-то правовой системе в нашей стране можно забыть. Повторяю: насколько я знаю, по тем депутатам были судебные иски в ходе самого подсчёта голосов, и там была неоднозначная ситуация, но по окончании подсчёта голосов на моем округе не было ни одного судебного иска. То есть, я победил вчистую, это все признали, и мой оппонент первым. А чего он хочет добиться через девять месяцев, я не совсем понимаю. Повторю – я прекрасно понимаю, кто за этим стоит. За этим стоит народный депутат Кивалов, который все время пытается украсть в Одессе огромную территорию, а мы ему в этом препятствуем", - заявил Марков на страницах своего сайта "Таймер".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Битва нардепов: Марков объявил войну Кивалову

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии