• Головна
  • В порту Южный появилась долгожданная покупка (ФОТО)
17:38, 16 грудня 2010 р.

В порту Южный появилась долгожданная покупка (ФОТО)

В порт прибыл один из двух буксиров усиленного ледокольного класса Геннадий Савельев. Судно построила на заказ и средства порта в румынском городе Галац ведущая мировая судостроительная компания DAMEN SHIPYARDS.

В 2009 году Южный подписал договор с предприятием о строительстве двух буксиров нового поколения. Оба судна было решено назвать в честь заслуженных портовиков - Геннадия Савельева и Евгения Яковцева. К слову, второе судно ожидают в феврале 2011 года.

Як отмечают специалисты порта, будущий работник порта оснащен современным оборудованием, которое отвечает международным стандартам. Основной отличительной чертой является современный дизайн и комфортные условия работы экипажа. Кроме того, новый буксир оснащен радионавигационными приборами последнего поколения, двигателями с бортовыми компьютерами и автоматизированной лебедкой с возможностью программирования.

Покупка обошлась порту почти в 10 млн грн, впрочем, руководство Южного планирует окупить ее за 10 лет. Ожидается, что с началом работы Савельева и Ярцева в порту появится возможность увеличить интенсивность постановки и выведения крупнотоннажного флота.
Светлана Городилова

В порту Южный появилась долгожданная покупка (ФОТО), фото-1
В порту Южный появилась долгожданная покупка (ФОТО), фото-2
В порту Южный появилась долгожданная покупка (ФОТО), фото-3
В порту Южный появилась долгожданная покупка (ФОТО), фото-4
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...