• Головна
  • Матвийчук организовал селянам Одесщины голодомор-2010? (ФОТО)
09:12, 14 грудня 2010 р.

Матвийчук организовал селянам Одесщины голодомор-2010? (ФОТО)

Село Осиповка Ширяевского района Одесской области вымирает. Газа нет. Хотя нет, он есть, только в доме депутата от Партии регионов и ещё нескольких домах.

На уголь для отопления в зимнюю стужу надо около трёх тысяч гривен, а денег нет. Работы, школы, дома культуры в селе нет уже давно.

Стремительное падение уровня жизни привело к ухудшению криминогенной ситуации. В Осиповке всё чаще воруют.

Жители винят во всех бедах губернатора области, который, по их мнению, и до выборов не очень-то обращал внимание на проблемы села, а уж сейчас и подавно и просят главу райадминистрации и лично Матвийчука приехать к ним и обратить внимание на их предсмертные муки.

В селе всё больше брошенных домов. Многие из них развалились.  А в это время Матвийчук вещает в эфире марковского телеканала "АТВ" про улучшение уровня жизни жителей области.

Самый маленький житель села Осиповка решил лично обратиться к главе Одесской областной государственной администрации: "Дядя Матвийчук, не убивайте нас. Нам с мамой и папой так плохо при вашей власти. Дайте лучше папе работу и денег. Так хочется вкусненького покушать, а не голодать чуть ли не каждый день".

В Осиповке нарастает гнев селян. Власти ничего не делают и для сохранения порядка на местном кладбище, где похоронены и ветераны Великой Отечественной войны. Оно стремительно превращается в свалку мусора.

Однако Осиповка - это не единственный шокирующий пример результатов работы нынешнего главы  областной государственной  администрации. Как передает корреспондент "Взгляда из Одессы" утверждает, что таких сел - масса.

Сворачиваем с трассы Одесса - Киев и проехав три километра полевыми направлениями, дорогой это назвать даже язык не повернётся, мы попадаем в село Якимив Яр, Ширяевского района.

Из 115 жилых домов тут осталось лишь 14. Всё остальное  - руины. В руины превратился и когда-то процветающий колхоз "Рассвет".

С приходом к рулю власти главы облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука, жизнь селян превратилась в ад.

В селе нет не только дорог. Здесь нет ни продовольственного магазина, ни медика-фельдшера, ни газа, ни работы, ни качественной питьевой воды.

Многим жителям села, которым уже за семьдесят, приходится преодолевать по бездорожью около четырёхсот метров к колодцу с более-менее пригодной к употреблению водой.

"Мы забыты тут и Богом и властью.  Партия регионов приходит к нам только перед выборами. Ну, а после дня голосования они снова пропадают до следующих выборов.

Что тут говорить? Нам, чтобы купить буханку хлеба, надо пройти пешком три километра через поле и ещё пять километров на автобусе, который ездит, когда захочет. Ну как так жить?, - жалуется ветеран войны Степан Андреевич. - Матвийчук организовал нам голодомор и холодомор-2010. Интересно, будут ли его и ему подобных судить за эту античеловеческую политику и смерти тысяч голодных селян Одесщины?".

 

Матвийчук организовал селянам Одесщины голодомор-2010? (ФОТО), фото-1
Матвийчук организовал селянам Одесщины голодомор-2010? (ФОТО), фото-2
Матвийчук организовал селянам Одесщины голодомор-2010? (ФОТО), фото-3
Матвийчук организовал селянам Одесщины голодомор-2010? (ФОТО), фото-4
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...