• Головна
  • К гербу Одессы присовокупили пентаграмму, а Косьмин хочет еще и орден Ленина в зал
12:00, 7 грудня 2010 р.

К гербу Одессы присовокупили пентаграмму, а Косьмин хочет еще и орден Ленина в зал

Депутаты Одесского горсовета, на вчерашней сессии поддержали проект решения «О внесении изменений в символику территориальной громады города Одессы».  В соответствии с ним, к гербу Одессы присовокупят советскую награду – «Звезду героя».

«Мы гордимся тем, что наш город является городом-героем. Думаю, кто вырос в Одессе – мы это впитали в себя с детства», - заявил, родившийся в городе Невельск на острове Сахалин (Россия) Одесский городской голова Алексей Костусев.

«В символику города должна быть введена звезда героя Советского союза. Но она представлена у нас сегодня только на большом гербе города», - добавил Костусев.

По его словам, «современный малый герб города, хоругвь городского совета, штандарт городского головы, флаг города не отображают звание города-героя».

Он также отметил, что «с головой у него все в порядке».

«Прежний Президент, и вся его эта оранжевая команда, которая попутала, кто был прав в той самой страшной войне, мы с вами, одесситы всегда знали, что в той войне были правы солдаты советской армии. У нас с головами все всегда было в порядке», - сказал Костусев.

В свою очередь, депутат горсовета Алексей Косьмин, кроме звезды на гербе предложил водрузить в зале заседаний горсовета еще и орден Ленина.

«Раз мы обсуждаем вопросы золотой звезды героя, то надо дать протокольное поручение соответствующим службам привести в соответствие с проголосованным регламентом символы города-героя в сессионном зале. У нас там есть звезда – но нету ордена Ленина. Нам не удалось в прошлом созыве продавить этот вопрос», - заявил Косьмин.

В целом, за проект решения проголосовали 109 депутатов из 111-ти, не голосовали 2.

«Мы ж не просто так приняли это решение, давайте встанем и похлопаем тем, ради кого мы это сделали», - заявил Алексей Костусев.

Как известно, кроме традиционного, «советского» понимания пятиконечной звезды (пентаграмма, пентальф, пентакль), ее ассоциируют еще и с древним оккультизмом. В частности, пентаграмма - один из знаков всемирного масонства. Перевернутая же пентаграмма – традиционный символом сатанизма.

К гербу Одессы присовокупили пентаграмму, а Косьмин хочет еще и орден Ленина в зал, фото-1

Знак Самаэля - князя злых духов, олицетворяющих воплощение человеческих пороков (в Каббале - ангел смерти)

К гербу Одессы присовокупили пентаграмму, а Косьмин хочет еще и орден Ленина в зал, фото-2

Советский плакат

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...