• Головна
  • Человек без высшего образования стал главредом «Одесского вестника» (видео)
01:55, 7 грудня 2010 р.

Человек без высшего образования стал главредом «Одесского вестника» (видео)

Скандально известный телеведущий Григорий Кваснюк стал главным редактором официального печатного издания газеты Одесского городского совета «Одесский Вестник».

За утверждение не имеющего высшего образования Кваснюка на эту должность проголосовали 89 депутатов, против — 1, воздержались — 7, не голосовали 14 депутатов.

«Во время избирательной компании мы наблюдали за дуэлью, которую вели на телеэкранах прежний редактор «Одесского вестника» Александр Штейман и Григрий Кваснюк. С моей точки зрения, Григорй Кваснюк эту дуэль выиграл на все 100%», - отметил Одесский городской голова Алексей Костусев.

«У меня вопрос к юридическому департаменту: имеет ли право занимать должность главного редактора любого СМИ, особенно печатного органа городского совета человек без высшего образования?», - заявила депутат Багрий-Шахматова.

«Во время, так называемой деятельности Кваснюка на «АТВ», Нацсовет Украины по телевидению и радиовещанию неоднократно фиксировал призывы к межнациональной розни. Первый заместитель председателя Нацсовета Игорь Курус заявил, что в программе «Правда» на «АТВ» Кваснюк неоднократно позволял себе высказывания, имеющие признаки статьи 6 Закона о телевидении и радиовещании и статьи 36 Конституции Украины», - добавила депутат.

Она также процитировала некоторые высказывания Кваснюка: «Где достать оружие?», «Пора делать революцию!», «Отправить в Бабий Яр в одну сторону».
Как пояснил представитель юридической службы горсовета, иметь высшее образование для руководства печатным изданием горсовета не обязательно.

«С точки зрения Закона о печатных СМИ и прессе и устава редакции «Одесского вестника требования о которых вы говорите не предусмотрены», - сказал юрист.
«Мы не будем сейчас давать оценки кто и что говорил, в время избирательной кампании, потому что они субъективны. Если бы Кваснюк говорил о, что не совместимо с Законом — он бы уже за это отвечал», - добавил Костусев.

После голосования Костусев поздравил Кваснюка:
«Ваша програма называется «Правда». Я хочу, чтобы принципом работы нашей газеты было то, что вы провозглашали на ваших знаменах — правда, правда и ничего, кроме правды», - сказал Костусев.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...