• Головна
  • Светлану Фабрикант оставили с «и.о»
22:06, 6 грудня 2010 р.

Светлану Фабрикант оставили с «и.о»

Глава Одесской областной организации партии «Сильная Украина» Светлана Фабрикант так и не стала секретарем Одесского горсовета. Она также не вошла в состав исполкома — а осталась заместителем мэра с приставкой «и.о». Об этом стало известно в ходе сегодняшнего заседания сессии Одесского горсовета, - передает корреспондент 048.ua

«Во время избирательной кампании, когда мы формировали фронт всех здоровых сил в городе - я вел переговоры, в т.ч. с партией «Сильная Украина». Я обещал, что в случае своего избрания предложу на должность секретаря горсовета лидера областной организации «Сильной Украины» Светлану Фабрикант», - сообщил Одесский городской голова Алексей Костусев.

«Прошли выборы, я предложил Светлане Самуиловне подставить мне по-товарищески плече, и поработать моим заместителем по очень важным вопросам, куда входят и культура и образование, и здравоохранение, и Светлана Самуиловна работает сейчас заместителем мэра по этим вопросам», - продолжил Костусев.

По его словам, Светлана Фабрикант хорошо справляется с работой, порой, «задерживаясь на рабочем месте до 22.00».

«Когда встал вопрос о секретаре, Светлана Самуиловна решила продолжить работу в качестве заместителя. Это не совместимо с работой секретаря. Вопрос о секретаре остался открытым»,сказал Костусев.

В результате, путем тайного голосования секретарем горсовета был избран регионал Олег Брындак. А Светлана Фабрикант осталась и.о. заместителя мэра, не войдя, при этом, даже в состав исполкома городского совета.

Отметим, фракция «Сильной Украины», видимо, обидевшись на регионалов голосовать за Брындака отказалась.

«Дело в том, что Светлана Самуиловна является является депутатом горсовета. Она может быть депутатом и исполнять обязанности заместителя мэра. Но мы не можем убрать приставку «и.о» и не можем избрать ее в состав исполкома, потому, что вся власть делится на законодательную и исполнительную. Один человек не может быть и там и там. Этот нюанс чисто технический», - пояснил Костусев.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...