• Головна
  • Застройка, зарплаты врачей, тарифы: вице-мэр рассказал о проблемах Одессы, - ФОТО
12:02, 9 лютого 2022 р.
Надійне джерело

Застройка, зарплаты врачей, тарифы: вице-мэр рассказал о проблемах Одессы, - ФОТО

Застройка, зарплаты врачей, тарифы: вице-мэр рассказал о проблемах Одессы, - ФОТО

Сегодня, 9 февраля, на сессии Одесского горсовета вице-мэр Олег Брындак озвучил проблемы города и обратился с ними к народным депутатам, которые приехали на заседание.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

На сессии в Одессе присутствовали депутаты Верховной Рады Нелли Яковлева, Любовь Шпак и Ольга Саладуха.

И.о. заместителя городского головы Олег Брындак озвучил нардепам проблемы города, которые требуют государственного регулирования.

Первое, о чем попросил Брындак - вернуть льготный проезд в электротранспорте. По его словам, сейчас бесплатный проезд компенсирует городской бюджет.

После этого чиновник призвал нардепов изменить закон про градостроительную деятельность и вернуть городам контроль над высотной застройкой. Также брындак попросил остановить "беспредельный" проект решения, который сейчас рассматривается в Верховной Раде.

"С помощью него пытаются убрать даже градостроительные условия городов. Вы понимаете, какое строительное лобби процветает в Верховной Раде?", - сказал вице-мэр.

Следующей проблемой города Брындак назвал финансирование ПТУ: "Это не наши некоммунальные учреждения".

Также вице-мэр переживает, что у городского бюджета заберут акцизы, которые приносят 150-200 миллионов.

Проблема №5 - льготы общественным организациям. "Коллеги, вы совершили преступление. Вы приняли новый закон про аренду имущества и более 200 организаций в Одессе выкинуты на улицу", - заявил Брындак.

После этого чиновник упомянул разницу в тарифах, которую городам не компенсируют. "У нас сотни миллионов задолженности за теплоснабжение, потому что государство не компенсирует тарифы".

Также Олег Брындак обеспокоен тем фактом, что повышение зарплат врачам легло на городской бюджет, государство финансирует только незначительную часть.

"Если вы выходите с такими популистскими инициативами, пожалуйста, финансируйте их из госбюджета", - обратился к народным депутатам Брындак.

Проблема № 7 - передача Одесской ТЭЦ городу. "С этим вопросом разбираемся уже несколько лет. Из-за этого огромные тарифы", - уточнил вице-мэр.

Он также недоволен новым законом о теробороне, согласно которому ее финансирование будет происходить из бюджета Одессы.

"Это уже выходит за все рамки. Мы свою задачу выполним, конечно. Но где же государство в этой ситуации? Вообще-то, за оборону отвечает государство", - сказал Брындак.

Напоследок чиновник призвал нардепов предусмотреть в бюджете решение проблемы аварийного фонда Одессы.

"Ни разу не видела в Верховной Раде обращения по тем вопросам, которые были озвучены. Пожалуйста, давайте свои предложения, мы только за, мы для этого и приехали", - ответила на выступление вице-мэра народный депутат Любовь Шпак.

Читайте также: "Девочки всю ночь готовились": сессия Одесского горсовета началась с подарков, - ФОТО

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#одесса #новости #сессия #горсовет #депутаты #брындак
12,0
Високі оцінки користувачів за Достоверность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...