• Головна
  • Костусеву в Киеве дали деньги на выплату долгов «Одесгорэлектротранса»
21:51, 1 грудня 2010 р.

Костусеву в Киеве дали деньги на выплату долгов «Одесгорэлектротранса»

В Одесском горсовете рапортуют о выплате долгов по зарплатам работникам коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс».

«За неполный месяц управления городом нам удалось добиться первых существенных результатов – из государственного бюджета выделены субвенции, благодаря которым появилась возможность выплатить работникам коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс» задолженность по зарплате, которую не выплачивали с мая», - заявил Костусев.

«В ходе избирательной кампании я обещал, что вопрос по задолженности работникам коммунальных предприятий будет решен как можно скорее и, как видите, уже выполняю предвыборные обязательства. Считаю, что это первый и серьёзный шаг на пути к нормализации функционирования городского хозяйства», - добавил он.

Как собщает пресс-служба Одесского горсовета, четырехмесячная задолженность по выплате зарплаты работникам КП «Одесгорэлектротранс», по состоянию на 1 июня 2010 г. составила 11,3 млн. грн, а с учетом отчислений во все государственные фонды – около 22,0 млн.грн.

Одной из причин возникновения задолженности по заработной плате работникам КП «Одесгорэлектротранс» является недополучение субвенции из госбюджета за оказанные предприятием услуги по перевозке льготной категории населения.

На прошлой неделе Алексей Костусев встретился с Министром финансов Украины Федором Ярошенко. По сообщению пресс-службы горсовета, именно в результате этой встречи Одессе, по отдельному поручению из госбюджета выделили 5,9 млн. грн субвенций на компенсацию льготных перевозок в горэлектротранспорте.

«Получение данной субвенции, а также выделение средств из городского бюджета на финансовую поддержку КП «Одесгорэлектротранс» в сумме 6,9 млн. грн. дало возможность выплатить работникам предприятия заработную плату, включая за октябрь месяц текущего года. В настоящее время работники коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс» получили в кассе заработную плату», - сообщила пресс-служба горсовета.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...