• Головна
  • Расстрел собак в Алтестово: одесские зоозащитники вышли на митинг, - ФОТО, ВИДЕО
16:29, 23 грудня 2021 р.
Надійне джерело

Расстрел собак в Алтестово: одесские зоозащитники вышли на митинг, - ФОТО, ВИДЕО

Расстрел собак в Алтестово: одесские зоозащитники вышли на митинг, - ФОТО, ВИДЕО

В Одессе прошел митинг зоозащитников, которые пытались привлечь внимание полицейских к проблеме жестокого обращения с животными и требовали посадить виновных в убийстве собак в Алтестово. Полицейские вступили в переговоры. 

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Сегодня, 23 декабря, возле здания Следственного Управления ГУНП прошел митинг зоозащитников, целью которого было привлечь внимание полицейских к проблеме жестокого обращения с животными, а также добиться сурового наказания двум мужчинам, которые более недели назад хладнокровно расстреляли собак.

Напомним, 15 декабря в дачном кооперативе "Чайка-2" в селе Алтестово, что находится в Одесской области, двое вооруженных ружьями мужчин проникли в приватные владения пожилого человека и на территории участка хладнокровно расстреляли собак. Об этом пишет на своей страничке в соцсетях активистка Александра Гарбарь.

В результате две собаки погибли на месте, одна выжила и на данный момент находится в ветеринарной клинике с ампутированным глазом. 

"Основная идея нашего митинга - убийцы должны сидеть. Мы просим нашу полицию объективно, всецело и полно расследовать это преступление. Не дать преступникам возможности избежать наказания", - говорит юрист зоозащитной организации и активист Александр Титарчук. Также он добавляет, что зоозащитникам известны попытки фальсификации данных убийства в поселке Алтестово.

Также во время митинга организаторы дали возможность присутствующим подписать обращение в полицию, в котором прописаны все основные требования зоозащитников. 

Расстрел собак в Алтестово: одесские зоозащитники вышли на митинг, - ФОТО, ВИДЕО, фото-3

Митингующих принял начальник следственного управления ГУНП в Одесской области Николай Кащук. Он взял собранные подписи, провел переговоры с активистами, а также отметил, что планирует провести дополнительные следственные действия и расскажет об их результатах уже в ближайшее время. Повторная встреча с зоозащитниками должна состояться через неделю.

Расстрел собак в Алтестово: одесские зоозащитники вышли на митинг, - ФОТО, ВИДЕО, фото-4
Расстрел собак в Алтестово: одесские зоозащитники вышли на митинг, - ФОТО, ВИДЕО, фото-5

"Все зоозащитники, волонтеры и активисты всегда говорили, что с жестокости к животным начинается жестокость к людям. А что может быть дальше - мы можем только предполагать", - отмечает Александр Титарчук.

Читайте также: В Одессе на 7-й станции Большого Фонтана горел торговый ряд, - ФОТО

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новости #одесса #одесская_область #алтестово #зоозащитники #митинг
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...