• Головна
  • Сделано в Одессе: рухнувшую в Мариуполе елку отправили на гарантийный ремонт,- ВИДЕО, ФОТО
10:06, 21 грудня 2021 р.

Сделано в Одессе: рухнувшую в Мариуполе елку отправили на гарантийный ремонт,- ВИДЕО, ФОТО

Сделано в Одессе: рухнувшую в Мариуполе елку отправили на гарантийный ремонт,- ВИДЕО, ФОТО

В День Святого Николая, 19 декабря, около 17:00 на Театральной площади в центре Мариуполя рухнула главная городская елка. Теперь ее отправили ремонтировать в Одессу. Здесь находится компания, которая продала зеленую красавицу год назад за 3,5 млн грн.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua

Во время падения вокруг гуляло много людей. К счастью, никто не пострадал.

По словам очевидцев, елка упала из-за сильного ветра. Хотя коллеги говорят, что ветер был не такой уж мощный. По крайней мере, он не повредил линии электропередач, не свалил деревья. 

Даже после падения зеленая красавица продолжала гореть огнями. А некоторые мариупольцы, которые гуляли поблизости, начали воровать елочные украшения.

На следующий день на месте упавшей елки появились веселые баннеры о том, что елка ушла на вакцинацию и скоро вернется. А котов, которые свалили елку, объявили в розыск. Креативить и шутить в Мариуполе умеют.

Между тем, Новый год приближается, а елки нет. В Мариуполе начато служебное расследование по поводу падения главной городской елки. Оказалось, что компания -подрядчик "Люмьер" находится в Одессе. Сюда, за 700 км от Мариуполя и отправили елочку. Восстановительные работы будут произведены за счет подрядчика, поскольку елка находится на гарантии.

Сегодня 21 декабря, профильный заместитель  городского головы Мариуполя Александр Кочурин выезжает в Одессу  проверять, как идут восстановительные работы. "Мы поставили ему задачу без елки не возвращаться",- сказал на брифинге заместитель городского головы Мариуполя Михаил Когут.

Когда именно повторно будет установлена елка, пока неизвестно. Но в муниципалитете рассчитывают, что это может произойти к католическому Рождеству, 25 декабря.

Напомним, год назад компания "Люмьер" поставила в Мариуполь елку стоимостью 3,5 млн грн. Кроме Мариуполя, компания поставила елки еще в 17 городов Украины.

Сделано в Одессе: рухнувшую в Мариуполе елку отправили на гарантийный ремонт,- ВИДЕО, ФОТО, фото-3

Как выяснилось, в День Святого Николая, ветер натворил бед еще в двух городах страны.

В Лебедине Сумской области новогодняя елка не выдержала сильных порывов и упала. В поселке Квасилов возле Ровно сильный ветер сломал елку, которая была установлена ​​в центре населенного пункта. 

 Читайте также: Святой Николай, Труханов и Санта-байкеры зажгли главную елку Одессы,- ФОТО, ВИДЕО

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #Мариуполь #упала_елка #новости_одессы
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...