• Головна
  • Как самостоятельно избавиться от домашних насекомых
19:30, 20 грудня 2021 р.

Как самостоятельно избавиться от домашних насекомых

Как самостоятельно избавиться от домашних насекомых

Домашние насекомые проблема с которой сталкиваются все домовладельцы и хозяева пригородных помещений. Жители частных домов на окраинах Одессы часто сталкиваются с проблемой нашествия муравьёв и тараканов.

Тараканы

Известны тем, что умеют приспосабливаться к различным условиям и успешно проникают в дома. Но незваных гостей можно встретить не только в домах, но в колоритных двориках, которые воплощают дух старой Одессы.

Чтобы уменьшить вероятность их появления, желательно герметизировать все щели, на вентиляционные ходы поставить решетку с самыми мелкими отверстиями. Чистота на кухне, хранение продуктов и отходов в герметических емкостях, создадут неблагоприятные условия для размножения тараканов.

Муравьи

Селятся в застенном пространстве и проникают через мельчайшие отверстия и трещины. Чаще всего от нашествия муравьев страдают жители частных домов на окраинах Одессы. На муравьев также хорошо действует борная кислота.

Муравьи очень чувствительны к запахам: им не нравится аромат корицы, запах мяты, камфоры, аниса, гвоздики. Если у вас нет аллергии на эфирные масла, можно нанести капли ароматных веществ возле плинтусов и на подоконниках. Такую обработку придется повторять, поскольку запах не уничтожает муравьев, а лишь отпугивает.

Если насекомые появились, простейший вариант избавиться от них — применить промышленные инсектициды. Однако этот способ не подходит тем, у кого есть аллергия на химические средства, или в квартире есть маленькие дети и домашние питомцы.

Против тараканов хорошо помогают липучки и клеевые ловушки, специальные гели, которые не имеют запаха. Их точечно наносят в местах, недоступных детям и животным.

Одним из безопасных средств как вывести тараканов и муравьёв, является борная кислота. Аптечный препарат, безопасный для людей, действует на насекомых как яд. Достаточно смешать кислоту с вареным желтком, мукой, картофельным пюре или сахаром. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Новости #Избавление от насекомых #Домашний способ #Одесса #Мета
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...