• Головна
  • Светлана Федорова: «Наш край» инициирует принятие программы инфекционной безопасности страны»
Политические новости
17:00, 10 грудня 2021 р.

Светлана Федорова: «Наш край» инициирует принятие программы инфекционной безопасности страны»

Политические новости
Светлана Федорова: «Наш край» инициирует принятие программы инфекционной безопасности страны», фото-1

В условиях угрозы нового, более заразного штамма коронавируса Украине необходимо принять программу инфекционной безопасности. Об этом заявила главный врач КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний», депутат Николаевского областного совета от партии «Наш край» Светлана Федорова в интервью местному телеканалу.

«Партия «Наш край» предложила разработать и внедрить программу инфекционной безопасности. Это помощь государству в решении основных проблем путем выстраивания логических маршрутов пациентов, путем охвата широкой аудитории в пропаганде той же вакцинации, путем решения проблем на местах, в регионах. Очень много направлений. Я считаю, что эта программа не просто нужна – она критически необходима», - заявила Светлана Федорова.

При этом она уточнила, что власть должна заботиться не об усилении штрафов для бизнеса, а о готовности медицинской системы встретить новый вирус.

Как пояснила медик, новый штамм коронавируса Омикрон, который уже зафиксирован в соседних странах, обладает большей заразностью, поэтому очередная вспышка мутированного коронавируса для Украины неизбежна.

По словам Светланы Федоровой программу безопасности депутаты партии подадут на рассмотрение парламента уже на следующей неделе.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...