• Головна
  • "Тревожный чемоданчик": что взять с собой одесситам, чтобы выжить в экстренной ситуации,- ВИДЕО
17:19, 21 січня

"Тревожный чемоданчик": что взять с собой одесситам, чтобы выжить в экстренной ситуации,- ВИДЕО

"Тревожный чемоданчик": что взять с собой одесситам, чтобы выжить в экстренной ситуации,- ВИДЕО

Военные маневры России возле украинской границы продолжаются. О том, что это  похоже на подготовку к военной операции, начали писать в СМИ еще в конце октября. Пока не ясно, чего хочет достичь Путин новой эскалацией и не готовится ли он действительно к новому вторжению.

Давайте вместе соберем "тревожный чемоданчик".

Напомним, в апреле этого года РФ также, не скрываясь, собрала под границами Украины 100-тысячную армию и тем самым обострила отношения с Западом. Тогда напряжение снял телефон разговор, а также предложение Байдена о личной встрече с Путиным.

Возможно и сейчас напряжение спадет и страны продолжат жить в состоянии войны, но полномасштабного наступления не будет.

В то же время в соцсетях украинцы начали всерьез обсуждать, что делать, если вдруг... 

Поэтому сегодня расскажем вам, как собрать тревожный или экстренный чемоданчик. Не для того, чтобы вы впадали в панику, а для того, чтобы занять руки и голову и перестать нервничать.

Итак, тревожный чемоданчик, это, как правило, сумка или рюкзак с самыми необходимыми вещами на случай чрезвычайной ситуации. Лучше всего выбирать одноцветный, прочный рюкзак или сумку минимум на 25 литров. Помните, что рюкзак вы будете нести сами.

Если собирать его по всем правилам, получится около 15 килограммов, что нужно положить в “тревожный чемоданчик”:

  • Копии документов (паспорт, права, документы на недвижимость и тд.) желательно положить их в полиэтиленовую упаковку чтобы не промокли.
  • Наличные деньги в разной валюте и банковские карты. Лучше разложить в разные места.
  • Карта и компас. Хорошо, если есть навигатор.
  • Кнопочный телефон, он дольше не разрежается.
  • Ключи от дома и машины.
  • Антисептик и маски.
  • Фонарик и батарейки к нему, спички, зажигалка, свечи, часы, портативную зарядку для телефона и лучше брать не одну.
  • Складной нож, блокнот и ручка.
  • Мусорные пакеты или клеенка, скотч.
  • Аптечка первой помощи. В ней должны быть бинты, лейкопластырь, вата, йод, активированный уголь (интоксикация), парацетамол (жаропонижающее), пенталгин (обезболивающее), супрастин (аллергия), иммодиум (диарея), фталазол (желудочная инфекция), альбуцид (капли для глаз), жгут, шприцы и тому подобное. Есть есть особые лекарства, которые лично вы принимаете, их тоже нужно туда положить. И, желательно, указать дозы и способ приема.
  • Одежда: 2 комплекта нижнего белья, 2 пары хлопчатобумажных и шерстяных носков, запасные брюки, рубашка или кофта, плащ-дождевик, вязаная шапочка, перчатки, шарф и удобная обувь.
  • Средства гигиены: зубная щетка и зубная паста, небольшой кусок мыла, полотенце (желательно спрессовать его), туалетная бумага, несколько упаковок одноразовых сухих и влажных салфеток, несколько носовых платков, средства интимной гигиены, бритву, маникюрный набор.
  • Посуда: пластиковая или металлическая.
  • Запас еды и воды на несколько дней. Продукты, которые можно хранить без холодильника (печенье, шоколад, мясные и рыбные консервы).
  • Советуют взять рацию, потому что мобильные телефоны могут не работать.
  • Палатка и спальник.

"Тревожный чемоданчик" комплектуется на 40-50% под конкретного человека. И вполне возможно, что вы захотите включить в тревожный рюкзак какие-то вещи, не упомянутые нами — это нормально и абсолютно правильно. Например, если у вас плохое зрение, то в тревожный комплект необходимо включить очки в твёрдом футляре и несколько наборов контактных линз с сопутствующими средствами для ухода. А если вы страдаете какими-то хроническими заболеваниями, то помимо стандартного набора медикаментов вы должны включить в свою аптечку ещё и те медикаменты, в которых постоянно нуждаетесь.

Если у вас есть маленькие дети, то большую часть вашего рюкзака займут памперсы и питание для ребенка. 

Не забудьте перед выходом из дома закрыть все окна, выключите газ, электричество, перекройте воду.

Читайте также: Захват Одессы, мостов на Днепре и осада городов. Bild привел максимально детальные сценарии вторжения РФ в Украину: фазы и карта

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #тревожный_чемоданчик #новости_одессы
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...