• Головна
  • В Одесской области чиновники украли 23 млн грн на питании детей, - ФОТО, ВИДЕО
14:11, 8 грудня 2021 р.

В Одесской области чиновники украли 23 млн грн на питании детей, - ФОТО, ВИДЕО

В Одесской области чиновники украли 23 млн грн на питании детей, - ФОТО, ВИДЕО

Полицейские Одесской области разоблачили должностных лиц в присвоении бюджетных средств, выделенных на питание в учебных заведениях. По такой схеме правонарушителям удалось "заработать" за три года 23 миллиона гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

К противоправным действиям причастны председатели и бухгалтеры двух сельских советов Ширяевского объединенного территориального общества и несколько местных предпринимателей.

Установлено, что должностные лица подписывали фиктивные договоры с физическими лицами-предпринимателями на закупку и поставку продуктов и других товаров в сады и школы по завышенным ценам. Зато самостоятельно покупали продовольствие на рынках по в разы более низким ценам, а разницу обналичивали и распределяли между собой. За три года правонарушители заключили тысячи таких сделок на 23 миллиона гривен.

В Одесской области чиновники украли 23 млн грн на питании детей, - ФОТО, ВИДЕО, фото-1

На рабочих местах, в домовладениях и транспортных средствах фигурантов были проведены санкционированные Киевским районным судом Одессы обыски. В качестве вещественных доказательств изъяты банковские карты, фиктивные печати ФЛП, договоры, накладные, сессионные решения и другая документация.

Действия правонарушителей квалифицированы по ч.3 ст.191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание ограничением свободы сроком от трех до пяти лет или лишением свободы сроком от трех до восьми лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Продолжается досудебное расследование, проводимое сотрудниками Следственного управления ГУНП в Одесской области при оперативном сопровождении Управления стратегических расследований в Одесской области ДСР НПУ и под процессуальным руководством Одесской областной прокуратуры.

Читайте также: Пожизненное заключение: в Одесской области будут судить подозреваемых в жестоком убийстве врача, - ФОТО

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новости #одесса #одесская_область #полиция #чиновники
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...