• Главная
  • Почему происходят срывы после кодирования
Новости компаний
16:00, 4 декабря 2021 г.

Почему происходят срывы после кодирования

Новости компаний

Продолжительные и глубокие пьянки, сопровождающиеся тяжёлым состоянием, неоднократные обращения в наркологическую клинику для вывода из запоя – всё это является «звонком» для кодирования пациента. Люди, столкнувшиеся с проблемой алкоголизма, спешат закодировать своего родственника и рассчитывают на стойкий и безупречный результат. Но через некоторое время происходит срыв.

В первую очередь, необходимо принять факт того, что кодирование – не является панацеей в лечении больных алкоголизмом. Выведение из запоя с последующим кодированием не даёт 100% результата что пациент никогда не вернётся к употреблению спиртного.

Необходимо понимать, что зависимость от алкоголя – это тяжелое психическое заболевание, которое развивается годами. Было бы чудом, если бы только один метод решал проблему алкоголизма. К сожалению, картина обстоит совсем иначе.

Подход к лечению больных алкоголизмом должен быть комплексным. Кодирование это некая «красная черта» – это договор о намерениях человека, который говорит: «Я хочу остановиться, помогите мне пожалуйста».

Почему происходят срывы после кодирования, фото-1

Помимо кодирования обязательно должна быть медикаментозная поддержка, снижающая влечение к алкоголю, снимающая депрессию, тревогу, страхи – все эти состояния должны постоянно наблюдаться и корректироваться. Параллельно должна осуществляться психотерапевтическая и психологическая работа. Необходимо прорабатывать все дефекты характера, точек зрения, постановки целей, сохранение здоровья и т.д.

Пациент должен понимать, как у него происходит срыв, что именно является триггером. Необходимо активно менять свою жизнь, её распорядок, круг общения, если нужно работу, жильё. Если он останется в неизменном положении и его окружение будут составлять только пьющие люди, он рано или поздно махнёт на все рукой и уйдет в очередной запой. Поэтому лечение всегда должно быть комплексным.

Не стоит рассчитывать на то, что одна легкая процедура решит вопрос с алкоголизмом.

Как добиться стойкой ремиссии после кодирования.

Если вы хотите действительно решить вопрос, необходимо прийти на прием к психиатру-наркологу со своим родственником. Вместе вы выработаете целую программу выздоровления, которое будет рассчитана не на один месяц. Вы совместно с врачом определите точки контроля, где пациент должен работать над собой, скорректируете поведение в той или иной ситуации, поможете решать проблемы самостоятельно, без употребления спиртного.

Необходимо обратить пристальное внимание на созависимых родственников. Им также необходимо меняться, работать над собой, отношениями, чтобы не толкать его к срыву. И только в том случае, когда проблема решается со всех сторон, можно рассчитывать на гарантированный и стабильный результат.

Помните, лечение алкоголизма трудоёмкий и сложный процесс. Достичь стойкого результата получится только лишь работая сообща пациенту, родственникам и врачу-наркологу.

Почему происходят срывы после кодирования, фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Почему происходят срывы после кодирования #Как добиться стойкой ремиссии после кодирования
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...