• Главная
  • Бунт в одесской исправительной колонии: обвиняемым продлили меру пресечения
17:25, 2 декабря 2021 г.

Бунт в одесской исправительной колонии: обвиняемым продлили меру пресечения

Бунт в одесской исправительной колонии: обвиняемым продлили меру пресечения

Малиновский районный суд 2 декабря допросил свидетеля и продлил меру пресечения обвиняемым по делу о массовых беспорядках в Государственном учреждении "Южная исправительная колония №51" в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Следующее судебное заседание согласно согласованному графику назначено на 13 декабря 2021 года.

В суде находится уголовное производство по семи лицам, обвиняемым в совершении массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над лицами, уничтожением имущества, сопротивлением представителям власти с применением оружия и других предметов, которые использовались как оружие, что привело к тяжелым последствиям и совершению нападения на администрацию учреждения. 

В результате этого была парализована работа УИК №51, повреждено и уничтожено имущество ГУ "УИК № 51" на общую сумму 791 тысяча 479 гривен, имущество ГУ "ОВК №14" на общую сумму 353 тысяч 101 гривна, а также нанесены телесные повреждения 17 работникам администрации.

Напомним, в мае 2019 "Южная исправительная колония № 51" недовольные условиями содержания заключенные подняли бунт. В ходе происшествия пострадали сотрудники пенитенциарного учреждения. Также мятежники подожгли служебный автомобиль и административное здание дежурной части колонии.

После бунта Министерство юстиции Украины решило расформировать  исправительную колонию. Пятерых заключенных, которых администрация учреждения считает инициаторами бунта, вывезли из колонии одними из первых. Последние заключенные были вывезены из колонии в июле, после чего ее законсервировали.

В мае 2021 года Фонд государственного имущества Украины в Одесской области объявил торги по приватизации колонии. Было несколько попыток, но учреждение так и не продали.

В то же время, в ГБР сообщили, что предотвратили хищение государственного имущества госучреждения "Южная исправительная колония № 51" стоимостью свыше 223 миллионов гривен.

Читайте также: Продают с молотка: в Одессе показали изнутри исправительную колонию №51 , - ФОТОРЕПОРТАЖ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #исправительная_колония #новости_одессы
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...