• Главная
  • Откуда в Одессе на Потемкинской лестнице появились красные туфли, - ФОТО
17:33, 2 декабря 2021 г.
Надежный источник

Откуда в Одессе на Потемкинской лестнице появились красные туфли, - ФОТО

Откуда в Одессе на Потемкинской лестнице появились красные туфли, - ФОТО

На Потемкинской лестнице сегодня собрались активисты, чтобы привлечь внимание к проблеме домашнего насилия и призвать правительство присоединиться к Стамбульской конвенции.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

На Потемкинской лестнице расставили детские игрушки и множество пар обуви, окрашенной в красный цвет. Многие прохожие удивлялись, поднимаясь по лестнице по своему привычному маршруту, пока перед их глазами не появился белый плакат с красной надписью "Ні насильству в родині!".

Откуда в Одессе на Потемкинской лестнице появились красные туфли, - ФОТО, фото-1

Красные туфли и детские игрушки - инсталляция в рамках благотворительной акции "16 дней борьбы против насилия". Она символизирует кровь, пролитую вследствие домашней тирании, и обращена против насилия над детьми. Организовали ее члены ОО "Асоціація жінок України "Дія"", которые активно борются с современными формами насилия в мире, такими как насилие над женщинами и детьми, торговля людьми и сексуальная эксплуатация. 

Откуда в Одессе на Потемкинской лестнице появились красные туфли, - ФОТО, фото-2

Впервые инсталляцию "Красные туфли" организовала мексиканская художница Элина Шове в 2009 году. С тех пор акцию проводят во всем мире, в Одессе - второй раз.

"Насилие в семье - это очень болезненная тема украинского общества и не только украинского. Особенно это вопиющая проблема для детей, потому что дети не только наблюдают за насилием в своей семье, а также становятся его жертвами со стороны родителей. И очень часто эти дети берут негативный опыт в свою личную жизнь в будущем" - говорит Наталия Делиева, глава общественной организации "Асоціація жінок України "Дія"". 

Возле обуви красного цвета также выставили множество детских игрушек, которые после окончания акции-инсталляции передадут мобильным бригадам патрульной полиции, которые реагируют на факты насилия. В каждой патрульной машине есть запакованные детские игрушки для тех случаев, когда поступают вызовы о домашнем насилии с участием детей.

"За последний год действительно увеличилось количество выявленных случаев домашнего насилия. Каждый 5 ребенок в Украине страдает от насилия физического и даже сексуального. Ребенок является жертвой, даже если его не били, если он видел, что бьют его мать. Это не есть норма. Игрушки помогают успокоить ребенка" - говорит Виктория Байдан, представительница Управления патрульной полиции в Одесской области.

Также к акции присоединилась руководитель благотворительной организации "100 відсотків життя" Алла Ходак. Эта организация помогает людям, инфицированным ВИЧ.

"Мы сегодня здесь, потому что ВИЧ-инфицированные женщины вдвойне подвержены насилию. Часто мужья, которые сами инфицировали жен, шантажируют или манипулируют, что расскажут детям, родителям, соседям о ВИЧ-статусе, если женщина обратится в полицию или уйдет из семьи. Пора нашему государству взять ответственность. Мы здесь, чтобы обратиться к президенту" - говорит активистка.

"Я обращаюсь к женщинам - женщины, не терпите насилие. Я обращаюсь к родителям - родители, не ведите себя жестоко с детьми. Я обращаюсь к Верховной Раде Украины - народные депутаты, наконец-то ратифицируйте Стамбульскую конвенцию" - говорит Наталия Делиева. 

Читайте также: "Пандемия домашнего насилия": в центре Одессы повесили арт-объект в виде полового органа, - ФОТО, ВИДЕО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #одесса #благотворительная_акция,16ДнейАктивизма #домашнее_насилие #пандемия #коронавирус #ковид19 #самоизоляция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...