• Главная
  • В Одесской области в детском саду и в социальном центре зафиксированы вспышки острых кишечных инфекций
16:51, 1 декабря 2021 г.

В Одесской области в детском саду и в социальном центре зафиксированы вспышки острых кишечных инфекций

В Одесской области в детском саду и в социальном центре зафиксированы вспышки острых кишечных инфекций

В Одесской области в период с 22 по 28 ноября вырос в 1,8 раза уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями, в том числе среди детей до 17 лет - в 1,9 раза, среди взрослых - на 7 случаев.

Сообщил ГУ "Одесский областной центр контроля и профилактики болезней МЗ Украины."

На прошлой неделе зарегистрированы две вспышки острого гастроэнтероколита ротавирусной этиологии.

В КУ «Социальный центр матери и ребенка» (г.Одесса), который оказывает помощь молодым матерям, находящимся в сложных жизненных обстоятельствах, и услуги приюта, интеграции и реинтеграции женщин в общество заболели 6 детей. Их госпитализировали в КНП «Городская детская больница №2» ОМР с предварительным диагнозом «Острый гастроэнтероколит», течение заболевания средней тяжести.

По результатам лабораторных исследований у больных выделен ротавирус, из них у 3-х детей микст-инфекция –ротавирус+кампилобактерия. Ротавирус также выделен у 8 контактных лиц (4 ребенка, 3 матери и уборщица), из них у одной матери микст-инфекция (ротавирус + кампилобактерия).

Основная причина вспышки – нарушение санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима в жилых комнатах и ​​помещениях общего пользования. Обстоятельства, способствовавшие возникновению вспышки: несоблюдение правил отделки детской мебели в общей игровой комнате, посуды на кухне, санитарно-технических приборов.

В дошкольном учебном заведении ясли-сад «Родничок» с. Виноградовка Болградского района заболели 11 человек, из них 10 детей и 1 – взрослый. Все больные госпитализированы в КНП «Болградская центральная районная больница», из них у 2-х ход легкий, у 9-ти – средней тяжести.

По результатам лабораторных исследований у 3-х больных выделен ротавирус, у одного – шигелла Зонне.

С целью предупреждения распространения инфекции в очагах проведены противоэпидемические и профилактические мероприятия с лабораторным контролем. Противоэпидемические мероприятия и лабораторные исследования продолжаются.

Читайте также: Пожар в Одессе: мальчика, который потерял родных, выписали из больницы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #кишечные_инфекции #дети_в_больнице #новости_одессы
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...