• Главная
  • До 11 млн гривен: три самых дорогих спорткара, которые продаются в Одессе, - ФОТО
18:10, 28 октября 2021 г.
Надежный источник

До 11 млн гривен: три самых дорогих спорткара, которые продаются в Одессе, - ФОТО

До 11 млн гривен: три самых дорогих спорткара, которые продаются в Одессе, - ФОТО

Спорткары для многих являются объектом вожделения, но цены на них настолько высокие, что среднестатистическому украинцу остаётся только мечтать о покупке такого авто. Тем не менее, даже те люди, которые могут позволить себе подобную дорогостоящую покупку, не спешат приобретать себе спорткары, поскольку их практичность, особенно в наших реалиях, оставляет желать лучшего. И всё же на онлайн авторынках можно найти объявления по продаже подобных автомобилей.

Редакция сайта 048.ua подобрала тройку дорогостоящих спорткаров, которые продаются в Одессе.

До 11 млн гривен: три самых дорогих спорткара, которые продаются в Одессе, - ФОТО  , фото-1

Самый дорогой спорткар, который можно сейчас купить в Одессе - это Lamborghini Huracan. На онлайн авторынке AutoRia в продаже висит лимитированная версия EVO FLUO CAPSULE, 2021 года выпуска. Данный автомобиль отличается эксклюзивным цветом, который получил название "Verde Shock". В объявлении указанно, что кузов покрыт защитной пленкой и это вполне логично, ведь покраска любого из элементов может стать весьма проблематичной из-за эксклюзивности цвета. К тому же лакокрасочные работы могут обойтись владельцу по цене бюджетного автомобиля. 

В движение машину приводит атмосферный двигатель V10 на 5.2 литра (640 л.с., 600Нм). Максимальный крутящий момент - 6500 об/мин. Сухая масса спорткара - 1422кг. Соотношение массы к мощности равно 2.22 кг/л.с. Коробка передач автоматическая - имеются характерные для спорткаров подрулевые лепестки. 

Максимальная скорость автомобиля составляет 325 км/ч, а разгон 0-100 км/ч занимает 2.9 с.  

Цена: 399 999$

До 11 млн гривен: три самых дорогих спорткара, которые продаются в Одессе, - ФОТО  , фото-2

Второй в Одессе по цене спорткар - это Ferrari 458 Italia, 2013 года выпуска, с внешним тюнингом от немецкого ателье Prior Design, который делает это автомобиль уникальным в своём роде и единственным в Украине. 

Несмотря на внешний тюнинг, по технической части конкретная Ferrari никак не модифицировалась. Под капотом у этого итальянского спорткара спрятан бензиновый двигатель V8 на 4.5 литра (570 л.с., 540Нм), который минимально потребляет на сотню километров 13.7 литров высокооктанового бензина в смешанном режиме. Максимальный крутящий момент - 6000 об/мин. Сухая масса стоковой 458 Italia - 1380кг, а это значит, что соотношение массы к мощности равно 2.61 кг/л.с. КПП автоматическая. 

Максимальная скорость точно такая же, как и у Lamborghini Huracan - 325 км/ч, но разгоняется с 0 до 100 км/ч стоковая 458 Italia на 0,5 секунды медленней (по паспорту 3,4 с.).

Цена: 310 000$

До 11 млн гривен: три самых дорогих спорткара, которые продаются в Одессе, - ФОТО  , фото-3

На третьем месте расположился Porsche 911, 2021 года выпуска. Конкретный спорткар не может похвастаться уникальным цветом или обвесом, как предыдущие два, но и ценник на него значительно ниже. 

Под капотом "скромного" Porsche 911 находится трёхлитровый бензиновый двигатель на 385 лошадок, который способен разогнать автомобиль до 291 км/ч. Разгон с 0 до 100, по меркам двух предыдущих вариантов, длиться вечность - 4.2 с. Снаряжённая масса спорткара равна 1530 килограммам, а это значит, что на одну лошадиную силу приходится 4 килограмма. 

Стоит также отметить, что на двери автомобиля красуется надпись "Порше Центр Одесса", поэтому вполне вероятно, что авто использовалось в пресс-парке, где на нём успели наездить 4 тысячи километров. В сравнении с той же Ferrari 458 Italia, на которой проехали 7 тысяч, пробег 911-го не такой и большой, но тут значительную роль играют условия эксплуатации. Вполне логично, что у собственника иное отношение к автомобилю, ведь на него пришлось потратить немалую сумму из своего кошелька, а вот автомобилям из пресс-парка не редко достаётся, особенно от любителей "жечь" резину. 

Отдельно отметим, что изначально мы планировали подготовить подборку из пяти автомобилей, но так получилось, что после двух кардинально разных итальянских спорткаров у нас шли к ряду три, хоть и разных, но всё же Porsche 911 (PDK Carrera 4S - 2019 года; Turbo S - 2016 года). Это произошло по той причине, что главным критерием выбора спорткаров для нашей подборки была именно цена. 

Коротко о не вошедших в основную подборку Porsche

Porsche 911 PDK Carrera 4S, 2019 года выпуска, на трёхлитровом двигателе.

Благодаря цвету и глянцевым чёрным дискам конкретный вариант выглядит внешне интересней, чем вошедший в подборку 911, но год выпуска и пробег в 13 тысяч километров оказывает достаточно сильное влияние на формирование цены - разница с жёлтым Porsche составляет 19 800 долларов.  

До 11 млн гривен: три самых дорогих спорткара, которые продаются в Одессе, - ФОТО  , фото-4

Porsche 911 Turbo S, 2016 года выпуска. 

Несмотря на "скучную" внешность, по сравнению с предыдущими двумя Porsche, этот 911 может похвастаться 3.8-литровым двигателем на 580 лошадок. Максимальная скорость данного авто равна 320 км/ч, а разгон с 0 до 100 км/ч - 2.8 с. 

Читайте также: Работа в Одессе: пять вакансий с зарплатой от 10 до 35 тысяч гривен

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Lamborghini #Ferrari #Porsche #спорткары #Одесса #новости_048
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В спецтеме будут собраны материалы о покупке, продаже автомобилей. Также мы будем информировать о проблемах атомобилистов. Кроме того, здесь будут собраны лайфахи для одесситов, имеющих автомобили.

Комментарии

Объявления
live comments feed...