• Главная
  • В Одессе желающие вакцинироваться от COVID-19 выстраиваются в длинные живые и нервные очереди, - ФОТО
18:02, 26 октября
Надежный источник

В Одессе желающие вакцинироваться от COVID-19 выстраиваются в длинные живые и нервные очереди, - ФОТО

В Одессе желающие вакцинироваться от COVID-19 выстраиваются в длинные живые и нервные очереди, - ФОТО

В Одессе люди продолжают массово вакцинироваться. Это связано с тем, что Одесская область попала в красную зону карантина, где у иммунизированной части населения есть определённые привилегии. Из-за большого потока людей не все центры вакцинации справляются с нагрузкой, в результате чего образовываются очереди. Нежелание горожан стоять в очередях побудило их заранее записываться на получение прививки, чтобы не создавать столпотворения, но избежать их удаётся не всем.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua, ссылаясь на очевидцев.

Так, горожане сообщают, что в медицинском учреждении по улице Левитана, 62, несмотря на предварительную запись, приходится стоять в живой очереди.

"Когда пришёл на прививку, столкнулся с грубостью со стороны тех, кто стоит в очереди. Спросил у нескольких людей, в том числе и у медицинского персонала, куда подойди, если у меня предварительная запись, а в ответ услышал: "У нас живая очередь"", - прокомментировал ситуацию один из посетителей.

Аналогичная ситуация в городской поликлинике по улице Говорова, 26а.

По словам очевидцев, здесь в очереди есть несколько человек, у которых была предварительная запись на первую половину дня, но они до сих пор стоят под стенами медицинского учреждения ещё с 10-11 часов утра.

Кроме того горожане отмечают, что попытки дозвонится на "горячую линию" МОЗ, чтобы сообщить о сложившейся ситуации, безуспешны.

Корреспондент 048.ua тоже попытался дозвонится в МОЗ, но после пары гудков включается автоответчик, который просит ожидать ответ оператора, а после информирует о том, что "горячая линия" перегружена. Дозвониться в оба медицинских учреждения, где собрались очереди из желающих привиться от коронавируса, тоже не удалось.

Напомним, что ранее мы писали об очередях возле Центра первичной медико-санитарной помощи №16 по улице Юрия и Ивана Лип.

Отметим, что украинцам с "зелёным" COVID-сертификатом (выдаётся при полной иммунизации) в "красной зоне" разрешено посещать рестораны, кафе, кино, театры, выставки и другие различные мероприятия. 

Читайте также: На одесский рынок "7-километр" не будут пускать без COVID-документов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #Одесса #новости_048 #очереди #вакцинация #прививка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...