• Головна
  • Одесса в красной зоне: что происходит в ресторанах, торговых центрах и подземных переходах, - ФОТО
16:30, 18 жовтня 2021 р.
Надійне джерело

Одесса в красной зоне: что происходит в ресторанах, торговых центрах и подземных переходах, - ФОТО

Одесса в красной зоне: что происходит в ресторанах, торговых центрах и подземных переходах, - ФОТО

С сегодняшнего дня Одесская область в красной зоне карантина. В связи с этим заведения общественного питания, торговые центры, спортзалы, театры, непродовольственные рынки и магазины должны работать с определенными ограничениями. Журналист 048.ua узнавал, как они соблюдаются в Одессе.

Торговые центры

Торговые центры "Ривьера" и "Сити Центр" официально заявили о том, что с 18 октября работают с соблюдением всех карантинных ограничений. Таким образом, продавцы во всех магазинах одежды, техники, мебели, а также работники кинотеатров имеют "зеленый" сертификат, подтверждающий полную вакцинацию.  Кроме этого, такие сертификаты (или отрицательный результат теста на COVID-19) должны иметь все покупатели/посетители. 

Наличие сертификатов на входе в конкретный магазин проверяют охранники или сами продавцы. Однако люди в соцсетях сообщают, что некоторые магазины "верят на слово". 

ТЦ в центре города открыты, почти во все магазины можно попасть беспрепятственно, сертификаты и тесты никто не спрашивает. Наш журналист позвонил в один из магазинов одежды, находящийся в ТЦ "Афина". Продавец, засмущавшись, сказал: "Приходите, только никому не говорите, что у вас нет прививки". 

Несмотря на официальное заявление торгового центра "Сити Центр", посетителей все-таки пускают без ограничений. Как сообщают другие СМИ, полиция в гражданской одежде заходит в магазины и проверяет наличие необходимых документов у персонала и посетителей. Некоторым магазинам уже выписали штрафы. 

Кафе и рестораны 

Крупные сети ресторанов Одессы, такие, как "Synergy Group" (Yug, Reef, Terrace sea view, Flacon) и "Рестораны Саввы Либкина" (Тавернетта, Дача, Компот) официально заявили о том, что весь персонал вакцинирован от COVID-19 и принимает гостей с "зеленым" сертификатом, отрицательным тестом или справкой о выздоровлении. 

Одесса в красной зоне: что происходит в ресторанах, торговых центрах и подземных переходах, - ФОТО, фото-1

Небольшие кафе в центре города тоже работают в обычном режиме. 

А вот рестораны "Макдональдс" и "КФС" обслуживают посетителей через окошко, на вынос. Присесть можно только снаружи. 

Подземные переходы

Магазины в переходе возле железнодорожного вокзала преимущественно закрыты. Те, что работают, осуществляют продажу через окно. 

Рынки

Промрынок "7 км" на своей странице в Фейсбуке заявил, что работают только те магазины, где вакцинированы все продавцы. На Привозе работает большинство контейнеров с одеждой и, разумеется, все продовольственные корпуса. На Южном рынке работают непродовольственные магазины, которые должны быть закрыты. 

Одесса в красной зоне: что происходит в ресторанах, торговых центрах и подземных переходах, - ФОТО, фото-2

Театры и музеи

Большинство театров и музеев Одессы заявили о том, что продолжают работать, поскольку весь персонал привит. На входе просят предъявить необходимые документы. 

Одесса в красной зоне: что происходит в ресторанах, торговых центрах и подземных переходах, - ФОТО, фото-3

Подробнее об ограничениях красной зоны здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#одесса #новости #красная_зона #карантин #рестораны #кафе #магазины
7,0
Високі оцінки користувачів за Достоверность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...