• Главная
  • Прокурор оценил состояние мэра Одессы в 40 миллионов гривен, - ТРАНСЛЯЦИЯ
17:30, 8 октября
Надежный источник

Прокурор оценил состояние мэра Одессы в 40 миллионов гривен, - ТРАНСЛЯЦИЯ

Прокурор оценил состояние мэра Одессы в 40 миллионов гривен, - ТРАНСЛЯЦИЯ

Около 15:00, после окончания перерыва, суд по Труханову продолжился. В суде началась стадия исследования письменных материалов, во время которой прокурор заявил, что имущество Труханова оценивается примерно в 40 млн грн.

"Могу отметить, что имущественное состояние Геннадия Леонидовича и членов его семьи, которых он отмечал, а также тех людей, которых можно признать членами семьи - это бывшая жена и дочь... Общая сумма состояния около 40 миллионов гривен в соответствии с указанной им информацией и в соответствии с информацией, которая размещена в общедоступных реестрах недвижимости и транспортных средств", - отметил прокурор.

Он также отметил, что у Геннадий Труханов имеет достаточно тесные отношения с бывшей супругой и их общей дочерью, несмотря на то, что в декларации указан только один член семьи. Сторона обвинения обратила внимание судьи на два объекта недвижимости, которыми Труханов пользуется, хотя они принадлежат экс-супруге и дочери.

Также прокурор отметил, что мэр Одессы пользуется дорогостоящим автомобилем, купленным в прошедшем году и вообще его состояние позволяет ему внести рекомендованный залог в 120 миллионов гривен. 

"Геннадий Леонидович занимая определённую должность, понимая определённые ограничения, имея не такое уж и большое состояние, почему-то демонстрирует больше обеспеченность материальную, чем задекларировано в доходах и затратах. Я это веду к тому, что умеренной может быть и есть сумма залога, которую мы рекомендовали в ходатайстве", - заявил прокурор.

В это же время один из адвокатов отметил, что купленный в прошедшем году автомобиль - это Range Rover 2012 года, а сам Геннадий Труханов пояснил, какие объекты недвижимости имела ввиду сторона обвинения. По его словам, речь идёт о квартирах старшей и младшей дочерей, которые он указал в декларации, как такие, которыми пользуется, поскольку приходит к дочерям и внукам. 

"У старшей дочери своя квартира, у младшей дочери своя квартира. Я соответствующим образом проинформировал (ред. задекларировал), что я пользуюсь (ред. жильём), приходя к ним в гости, общаясь. Там живут мои внуки - два внука. Воспитывать детей и внуков - это не преступление в нормальном цивилизованном обществе. В каких бы отношениях мы не были с моей супругой обязательства по воспитанию наших дочерей и внуков лежат на мне в том числе, поэтому я задекларировал, что я прихожу, чтобы не было ко мне вопросов никаких", - отметил мэр Одессы.   

Читайте также: Адвокат мэра Одессы назвал дело Труханова "фантастическим романом", - ТРАНСЛЯЦИЯ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дело_Труханова #мэр #Одесса #новости048
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...