• Главная
  • Адвокат мэра Одессы назвал дело Труханова "фантастическим романом", - ТРАНСЛЯЦИЯ
14:28, 8 октября
Надежный источник

Адвокат мэра Одессы назвал дело Труханова "фантастическим романом", - ТРАНСЛЯЦИЯ

Адвокат мэра Одессы назвал дело Труханова "фантастическим романом", - ТРАНСЛЯЦИЯ

Адвокаты Геннадия Труханова настаивают на том, чтобы городскому главе суд не применял никаких мер пресечения, поскольку они не считают подозрение процессуальным документом, а во время обысков в кабинете и по месту жительства их клиента правоохранители не нашли никаких доказательств, указывающих на его причастность к каким-либо противоправным действиям. 

Об этом сообщает корреспондент 048.ua

Примерно в 11:15 адвокат мэра Одессы Геннадия Труханова попросил у судьи перерыв.

"До 12 не дотерпите", - ответила судья адвокату, но всё же объявила десятиминутный перерыв, который растянулся почти на 20 минут. 

После перерыва адвокат мэра заявил, что объявленное его клиенту подозрение безосновательно.

"В подозрении не указано, что именно нарушил Труханов", - отметил он.

Адвокат мэра Одессы назвал дело Труханова "фантастическим романом", - ТРАНСЛЯЦИЯ , фото-1

Также адвокат акцентировал внимание участников процесса на том, что не считает подозрение процессуальным документом.

"Ваша честь, я не называл бы подозрение процессуальным документом. Это фантастический роман", - заявил адвокат.

Учитывая плохое качество трансляции, значительную часть речи адвоката не удалось услышать, но ближе к половине первого он попросил суд не применять никакой меры пресечения к своему клиенту, после чего слово дали второму адвокату Геннадия Труханова, поднявшему вопрос обысков.

"Я отметил и вы увидите по материалам, что во время обысков ни в рабочей комнате, ни дома и нигде не изъято документов, которые указывают на противоправный характер действий моего клиента", - отметил второй адвокат. Далее трансляция опять начала сильно прерываться. 

Ближе к половине второго Судья дала слово Геннадию Труханову, который во время выступления заявил, что дело против него является политическим преследованием, которое активизировалось после публикации результатов социологических опросов, о которых он упоминал в опубликованном на его странице сегодня видео, где, по его словам, одесситы показали высокий уровень доверия ему, как мэру Одессы и его партии "Доверяй делам". 

Также Труханов заявил о том, что у него есть информация, согласно которой в свое время Михаил Саакашвили говорил с руководством НАБУ о необходимости  преследования нынешнего мэра Одессы. Такие меры, по словам городского главы, Саакашвили пытался применить, чтобы убрать своего главного политического конкурента. Далее трансляция опять оборвалась. 

"Я чувствую стыд за то, что сейчас здесь происходит", - отметил Труханов и заявил, что должен в данный момент находиться в Одессе, потому что в городе непростая ситуация с коронавирусом, а также нужно заниматься вопросами отопительного сезона.

Вскоре судья объявила перерыв, который продлился до 14:30. 

Читайте также: "Залог должен быть 120 млн - у меня таких денег нет", - мэр Одессы, - ВИДЕО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дело_Труханова #мэр #Одесса #новости048
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...