• Главная
  • "Нас нельзя так просто сломать": мэр Одессы заявил, что подозрение НАБУ не имеет доказательной базы,- ВИДЕО
09:39, 8 октября
1

"Нас нельзя так просто сломать": мэр Одессы заявил, что подозрение НАБУ не имеет доказательной базы,- ВИДЕО

"Нас нельзя так просто сломать": мэр Одессы заявил, что подозрение НАБУ не имеет доказательной базы,- ВИДЕО

Мэр Одессы Геннадий Труханов записал видео, на котором утверждает, что все обвинения НАБУ беспочвенные и искусственно созданные.

Об этом мэр говорит на видео, которое он выложил на своей странице в фейсбук.

Напомним, 6 октября 2021 детективы Национального бюро под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили о подозрении 16 лицам в незаконном завладении активами территориальной общины Одессы и легализации незаконно полученных доходов. В их числе мэр Одессы.

"Уважаемые одесситы, вчера НАБУ вручило мне подозрение. Такое же абсурдное и беззаконное, как и все предыдущие. Ни для кого не секрет, очень много тех, кому хотелось бы уничтожить местное самоуправление в Одессе. Это конкретные застройщики, которые застроили практически все санатории нашего города, строя свои уродливые хрущевки 21 века, с надписями на крыше. Это разнокалиберные киевские и одесские политики, это осужденный судом коррупционер директор НАБУ Артем Сытник, это остатки команды афериста Саакашвили, которые трудоустроены в НАБУ и прокуратуре",- заявил Труханов.

Далее Геннадий Труханов говорит о каких-то пяти социологических исследованиях, результаты которых даже якобы опубликованы. И после их обнародования на него открыли уголовное производство. О чем говорит Труханов, непонятно.

Напомним, в рейтинге городов Украины по качеству жизни Одесса оказалась на 14 месте

Геннадий Труханов утверждает, что у оппонентов нет доказательной базы. А есть "неуемная жажда на свое усмотрение распоряжаться Одессой".  От суда будут требовать незаконного отстранения его и остальных подозреваемых. Далее он сравнивает НАБУ с НКВД. 

Что касается ущерба, нанесенного городу(689 млн грн), то по словам Труханова, земля, о которой идет речь в подозрении, по прежнему находится в городской собственности, а за ее аренду бюджет исправно получает деньги, которые идут на улучшение инфраструктуры.

Напомним, сегодня в 9.00 в киевском Высшем антикоррупционном суде будет избрана мера пресечения Труханову и и.о. заместителя Одесского городского головы - управляющего делами исполнительного комитета.

Подозреваемых могут заключить под стражу или ограничатся подпиской о невыезде.

По информации адвоката одного из подозреваемых, городскому голове Геннадию Труханову назначат залог в 120 млн грн, остальным чиновникам — по 100 млн. 

 Подозреваемые должны присутствовать на заседании по избрании им меры пресечения.

Читайте также: 

В чем обвиняют преступную группировку во главе с мэром Одессы,- ВИДЕО

НАБУ назвало должности остальных подозреваемых одесского горсовета в деле Труханова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Труханов #новости_одессы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
карась
8 октября, 12:50
И я так думаю, нельзя так просто сломать. Очень сложно.
Объявления
live comments feed...