• Главная
  • Мужские туфли VS ботинки: в чем отличие двух типов мужской обуви
Новости компаний
17:00, 7 октября

Мужские туфли VS ботинки: в чем отличие двух типов мужской обуви

Новости компаний
Мужские туфли VS ботинки: в чем отличие двух типов мужской обуви, фото-1

Чем мужские туфли отличаются от ботинок?

В мужском гардеробе есть туфли и ботинки, но как оказалось, не все мужчины могут отличать эти изделия. мы постараемся помочь в этом вопросе. выбрать и купить туфли для мужчин в Украине можно в интернет-магазине Конфискат. С ассортиментом этой обуви можно ознакомиться здесь https://konfiskat.ua/obuv/muzhchinam/tufli_2/

Мужские туфли и ботинки: в чём разница

Уже успехом станет, если вы сможете решить, что вам надо туфли или ботинки. Многие не понимают, в чем разница, хотя это несложно. Наиболее важные отличия:

  1. Туфли - это более классическая, строгая обувь. Почти все ботинки носить можно с джинсами, а туфли не всегда для этого подходят. Но существуют модели, которые для этого и предназначены. Речь идет о мокасинах.
  2. Ботинки предназначены для холодов. Поэтому у них толстая подошва. Кроме этого, они высокие и закрывают щиколотку.
  3. У ботинок есть шнурки. Но с развитие моды встречаются в продаже ботинки на молнии и туфли со шнурками.

Классические мужские туфли

У многих мужчин есть хотя бы одна пара туфель. А у тех, кто работает в офисе и ходит на деловые встречи - и не одна. Но если и нет никакого дресс-кода, то мужские туфли все равно должны быть в гардеробе.

Оксфорды, дерби и броги. Эти модели надо купить в первую очередь. Эти изделие основные представители мужской классической обуви. Внешне они похожи, особенно оксфорды и дерби. ОТличить их можно по типу шнуровки.

У оксфордов шнуровка закрытая: боковые части (берцы) с отверстиями для шнурков полностью пришиты к основной части туфель. На дерби между берцами есть небольшое расстояние. А еще берцы на такой обуви легко приподнять пальцем. Потому что они не пришиты к основной части полностью. Это открытый тип шнуровки. Оксфорды - наиболее строгая деловая обувь. Чистая классика - черные оксфорды изготовленные из матовой кожи на тонкой подошве. Для франтов подойдет такая же модель из лакированной кожи. Они более нарядные и торжественные, но тоже хорошо смотрится почти с любым костюмом.

Мужские туфли “броги” дизайнеры называют родными братьями оксфордов. Они сильно на них похожи, особенно модели со шнуровкой закрытого типа. В этом случае их иногда просто называют оксфордами, не делая различий. Это допустимо.

Есть и одна заметная особенность у броги. Броги – это перфорированные мужские туфли. Из-за этого внешний вид их менее официален, чем у оксфордов.

Мужские туфли для отдыха

Кто же решил, что есть обувь, которая подходит для отдыха и для работы? Если вы не привязаны к офису, то правил никаких не существует. Но рассмотренные модели будут смотреться органично в неофициальным и неформальных обстановках, поэтому из х часто ассоциируют с отдыхом. Есть и летние варианты. Например, мокасины, которые являются домашними туфлями, в которых ходить можно где хочется. Выглядят они более стильно и интересно, чем тапочки. Например, замшевые, мягкие, цвет верха контрастирует с подошвой. Подойдут к джинсам, светлым брюкам, шортам и иной летней одежде.

А с кожаными – коричневыми, бежевыми и других неброских оттенков – можно надеть и костюм. Как и с чем комбинировать мокасины, зависит от внешнего вида конкретной модели.

Лоферы – легкая летняя обувь, сильно похожая на мокасины. На этих моделях всегда нет шнурков, но они могут имеет другое отличие. Это кожаные или замшевые ремешки-кисточки на подъеме туфли.

Мужские туфли-монки – еще один известный вид обуви для мужчин. Их узнают благодаря ремешку с пряжкой, который расположен в верхней части. Монки носят с костюмом, с джинсами. Эта модель относится к неформальной обуви. Но и официальной во многих исполнениях ее также можно назвать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...