Одесским ГАИшникам развязывают руки

Госавтоинспекция разрабатывает законопроект об установлении ответственности за самовольное использование ксеноновых фар и превышающую норму тонировку стекол.

"Поставлена задача об установлении ответственности за превышение норм и стандартов в тонировке стекла, а также за использование и установление непредусмотренных конструкций внешних световых приборов транспортного средства, так называемых ксеноновых фар, которые не соответствуют стандарту, которые слепят наших водителей", - рассказал в интервью Радио Свобода начальник Центра безопасности дорожного движения Сергей Будник.

Кроме этого, ГАИ предлагает повысить штрафы за неиспользование ремня безопасности с 51-85 гривен до 170-340 гривен.

По словам Будника, этот законопроект будет внесен в Верховную Раду до конца года.

Напомним, 15 апреля в Украине вступили в силу новые правила дорожного движения, согласно которым водители обязаны за пределами населенных пунктов использовать дневной свет фар и в светлое время суток в период с 1 октября по 1 мая. В городе ближний свет надо включать с заходом солнца (уточнено понятие "темного времени суток").

Ксеноновые фары в последнее время приобретают все большую популярность среди автомобилистов. Однако к ним есть строгие требования к распределению светового потока, которые не соблюдаются теми водителями, которые решили установить самодеятельный ксенон. В результате "кустарные" ксеноновые фары просто ослепляют встречных автомобилистов. До сих пор этот вопрос в Украине не контролировался.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать