• Главная
  • В конце сентября в Одесский порт зайдет круизный лайнер
12:33, 24 сентября
2

В конце сентября в Одесский порт зайдет круизный лайнер

В конце сентября в Одесский порт зайдет круизный лайнер

В порт Одессы зайдет круизный лайнер. В этом году ожидали более 20 туристических судов, однако, помешала пандемия. Последний морской круизный лайнер посещал Одессу в 2019 году.

Об этом сообщила Администрация морпортов Украины.

О предстоящем прибытии лайнера сообщил начальник Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (ОФ ГП «АМПУ») Максим Лапай во время встречи с представителями экономического отдела Посольства США в Украине.

Максим Лапай сказал, что больше всего от последствий пандемии коронавируса пострадало именно круизное направление работы порта. Ведь после начала войны в 2014 году пассажирские лайнеры под иностранным флагом перестали посещать украинские порты, и лишь через несколько лет, благодаря большим усилиям администрации порта, круизные суда начали понемногу возвращаться в Одессу.

"И вот, когда мы уже получили по 20 и более заявок на судозаходы лайнеров в сезоны 2020-21 годов, коронавирус поставил на паузу весь круизный бизнес в глобальном масштабе. В результате мы потеряли два сезона. Правда, есть небольшой повод для оптимизма — в последних числах этого месяца ожидаем визит первого пассажирского судна с иностранными туристами", — сообщил Максим Лапай.

Читайте также: "Золотой" шлагбаум в Одессе приносит 15 млн $ в год, - ФОТО, ВИДЕО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #новости #круизный_лайнер
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
карась
25 сентября, 17:36
Геволт!
Людмила Антонова
25 сентября, 22:20
Мы готовы :). Вы знаете, КАК реклама Одессе даётся ? Я расскажу вам, как это происходит. Сегодня идём по Одесской барахолке. Звонит телефон в кармане сына. Он снимает трубку. Голос иностранца на ломаном английском с французским акцентом спрашивает имя и фамилию незнакомого человека и говорит, что звонит в Венгрию. Мой сын - переводчик и свободно говорит на французском, испанском, немецком, английском и шведском..... Он отвечает иностранцу на французском, что, "мол, Мсье наверно неправильно записал номер телефона или ошибся кодом города и звонит в Украину в Одессу, и случайно набрал номер незнакомого человека в Одессе. Но, всё равно, "Добро пожаловать в Одессу в Украину и на Чёрное море !" ". Голос в трубке приветливо смеётся и дальше идёт беседа на французском пару секунд с шутками. Через минуты две звонит секретарша Мсье и говорит, что они наверно ошиблись снова , но больше не побеспокоят, когда ей тоже ответили на французском языке из Украины из Одессы. ........ А может то был какой-то Президент компании или какой-то бизнесмен ?. А может то были сотрудники Посольства или из какой-то международной организации ? ........... Теперь они будут обсуждать за "круасаном" в кафе где-то во Франции, что "в Одессе говорят по-французски даже с теми, кто ошибся номером !" ;)........ А вы тут по телевизору показываете каких-то людей, которые яко бы "привлекают туристов в Одессу и катаются по заграницам". Они даже языками слабо владеют ! Какой приличный иностранец будет с такими разговаривать ? Рекламу Одессе делают простые люди, которые не занимают "ответственные руководящие посты", но просто вот так могут постороннему иностранцу объяснить на его языке, что "это - Одесса". А "зарпалату" cебе ( в 50 000 грн в месяц ) "рисуют" другие, и говорят, что "развивают Одессу".
Объявления
live comments feed...